Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina2 живет в городе, но имеет домик на земле
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:09 pm Заголовок сообщения: Плодовые деревья (фото) |
|
|
это наша черешня, она уже второй год как цветет.
Мы ее растянули для увеличения горизонтальных -плодовых веток. Прочли у Курдюмова что это лучше чем формировать деревья обрезкой, что это варварство.
Я видела растяжки и в Одесском Свято-Архангело Михайловском монастыре и мне понравился результат. Только растяжку нужно делать после цветения или рано весной иначе для дерева это шок, мы растянули во время цветения (в прошлом году) и листики пожелтели, видно было что дереву плохо, а вот в этом году оно обильно процвело и завязались плоды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как она завязалась на 28 мая, даст Бог и вызреет:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Урожай черешни упустили прошел дождь и черешня лопнула, НО все таки не вся так что мы попробовали
Зато взамен мы получили вишню,такого у нас еще не было (15 июля):
два небольших деревца, а мы уже раздаем,не успеваем обработать все, на следующие выходные опять на сбор (да фотографировала когда муж уже начал собирать, видно?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лана 77 живет в городе в домике на земле
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 1830 Откуда: Украина. Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нам в наследство от прошлых хозяев достались взрослые деревья, так что без обрезки не обойтись, зато с помощью обрезки удалось перевести грушу на ежегодный плодонос( до этого очень обильно плодоносила, но через год) А новые тоже "гнули". На днях мне попалась на глаза информация, что если посадить молодое деревце не прямо, а под 30% в наклон, то он не пойдет в рост, а будет обильно плодоносить очень обильно уже с 3 года. Кто что знает по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котенок живет в городе, но имеет домик на земле
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irina2 а вы не могли бы по подробнее рассказать про растяжку черешни,как правильно это сделать.
У меня тоже растут три маленьких черешенки,но уже чувствуется что с их ростом надо что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом можно у Курдюмова прочитать "Умный сад" Но в общем там не ничего сложного. Просто отгибаете "ростовые " ветки так, чтобы они были более горизонтальными, так на них образуется больше "плодушек" Но тут надо быть на чеку,дерево пускает новые ростовые ветки их тоже надо пригнуть. Но лично у меня на практике оказалось все не так просто. В таком случае дереву необходимо больше места( а у нас с этим проблема) дерево получается весьма разлогим.К тому же мелкую подрезку делать все равно приходиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наболевший вопрос У нас черешня в прошлом году дала плоды и ещё до созревания сгнила, мы ничем её не опрыскивали. Кроме того тля ( но эту тлю нам развели муравьи). Так вот купил мой муж химикаты и собирается обрабатывать деревья, ещё и от плодовой мухи. Я ОЧЕНЬ этого не хочу. Прочла, что если привлечь птиц и полезных насекомых на участке можно добиться экологического равновесия, и ущерб от вредителей будет не катастрофическим. Может есть способы вылечить дерево без химии, а? Ну не хочу я травить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola87
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тля и для нас страшная проблем! =((( Сами на знаем, что делать. Тоже собираюсь в этом году постороить домики для птиц и привлекать на участок естественных врагов паразитов. Вот купила книгу Курдюмова про защиту вместо борьбы. Если что вычитаю отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там у нас в темке "Давайте знакомиться" уже началась беседе по поводу прививок. Расскажите пожалуйста каков сам процесс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
бяка
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот какая проблема: собака слопала верхушки саженцев!!! Осталось то, что под снегом... а вверху все сломанное, сгрызанное... ну, и что теперь делать? Я вся в расстройстве _________________ Уповай и не бойся.
http://pokrov-dankovo.ru/
http://d-donsk.prihod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать, когда пойдет побег выше прививки и его холить и лелеять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бяка
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила
Спасибо, я очень надеялась на такой ответ!
А то, что осталось вверху, как-то отрезать, чем-то замазать? _________________ Уповай и не бойся.
http://pokrov-dankovo.ru/
http://d-donsk.prihod.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня собака так же сгрызала, но ничего обошлось. Хуже, когда зайцы у меня сгрызли, почти до корня, а потом мыши съели кору.. Поэтому, я сочувствую, но все восстановится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бяка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nata
Зарегистрирован: 08.04.2009 Сообщения: 347 Откуда: Украина Запорожье
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
посадила три деревца Кизила, фто выставлю попозже так как не взяла с собой фотоаппарат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|