Саженцы обнести на 1-1,5 м высотой сеткой рабитца или сделать частокол из сухих веток, чтобы она не могла пролезть и ждать побегов. Может, действительно пойдет побег выше прививки. Если ниже нее - будет дичок. Слышала, что от зайцев стволики на зиму укрывали сеткой в несколько слоев поближе к стволу, чтобы они не добрались до коры. Правда, у нас зайцев еще нет.
_________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Меня тоже мама в гости приглашает в Донецк на черешню. А у нас, такого удовольствия нет. _________________ Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:58 am Заголовок сообщения:
nata писал(а):
я уже замучилась ее рвать...
nata, у нас черешня не растет, для нас это роскошь - можно только немного на базаре в городе купить, чтобы покушать _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
У нас черешня растет, но именно у нас почему-то не принимается. Может, неудачно купили саженцы, а может неправильно посадила (?) Черешня у нас бывает скороспелка, черная, желтая, розовая. Но сейчас ей еще очень рано. Местная где-то с конца июня до второй половины июля будет. А на базаре ташкентская черешня черная от 600 до 450 тенге за кг. На российские рубли от 120 до 90. Своя у нас только скороспелка, но ей еще недели 2 "доходить", все таки дача в горах, прохладно. Скорее бы урюк и абрикосы пошли местные. Пока только привозные, на варенье очень дорого. А у нас абрикосовое варенье сколько ни сварю еле до Великого Поста дотягивается, да и то если уберу банки на задние ряды в кладовке, с глаз подальше. Из таза начинают таскать... В прошлом году сварила 30 кг абрикосов, до Страстной седмицы не хватило. А яблочный и персиковый конфитюр еле до Рождества дотянули. Что-то непонятное творится , давно не помню такой "сладкоежкости". _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
У нас абрикосы не растут , варенье делаем последние годы только из смородины и малины , из кабачков .Из клубники давно не делаю,т.к. она уже как прежде не растет, совсем мало..., а вишня у нас конкретно тоже не растет на глине и рядом с лесом
А у нас вишню хмель погубил, мы не уследили... _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
абрикоса в нашей местности в этом году мало, весенний мороз погубил всю калировку, обычный есть не не много, варенья немного получится.
Зато сильный ветер три дня назад поламал яблоньку 3-летнюю при корне , так жалко, на ней даже несколько яблочек было, на ее есте осенью прийдется новую садить
nata
Мне всегда жалко когда погибает дерево или кустарник. Растет, растет, плодоносит, старается, кормит и вдруг - поломалось или еще что-то. Ну, как бы живность какая погибла. Овечка, коровка или еще что. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)