Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Вт Май 18, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения:
Купила на базаре петунию 1 кустик, у нее много побегов было. Хочу попробовать черенковать как Наташа советует. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Вт Май 18, 2010 2:17 pm Заголовок сообщения:
Natasha
Спаси Господи! Они с бутончиками. Надо бутончики оторвать и посадить. Наташа, а в торфяные таблетки можно их укоренять? _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Вт Май 18, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения:
Думаю, да, можно! только не переувлажняйте, нужно что бы земля не сырая была, а влажная и все будет хорошо!!! бутончики оборвите! что бы черенки на них силу не тратили!!!
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Май 18, 2010 8:06 pm Заголовок сообщения:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:05 pm Заголовок сообщения:
Матушка Ольга, у меня как и у вас сиреневый - целый контейнер, вот у вас фото днем хорошее получилось, а у меня вечером цветы от вспышки как выгоревшие Красивые петуньки!
Лариса, а вы не сфотографировали свой цветочек -для нас?
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:08 pm Заголовок сообщения:
Обязательно, попозже. Наверное, послезавтра.
Я ее посадила в торфяной горшочек, подсыпала земли, а то в контейнере в котором ее продавали практически одни корни были. Поставила торфяной горшочек в глиняный. Когда корни из торфяного горшка вылезут подсыплю еще земли. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Добавлено: Ср Май 19, 2010 3:00 am Заголовок сообщения:
Ой, девочки, какие вы все молодцы!!!
Natasha Спасибо огромное за передачу опыта!
Лариса держите, пожалуйста, в курсе событий! очень интересно как у вас все получится!
Helga Матушка, ваши петунии вдохновляют на подвиги! Что-то я не подумала свои сфотографировать, вчера высадила их у храма. Теперь душа трепещет, чтобы прижились! Так хочется красоты возле храма! _________________ Уповай и не бойся.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения:
м.Оля, какая красота! У меня ни разу не взошла крупноцветковая, как у Вас на 2-м фото...
Вот расцвела еще одна махровая петунья, темно-розовая с прожилками:
И еще простая:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вс Май 30, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения:
А это ампельные петунии белая и "разноцветная" - по 1 кустику в горшочке:
Добавлено: Вс Май 30, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения:
А это из серии "лавина". В прошлом году у меня была розовая, она меня просто пленила . В этом году цвет немного другой: