Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:33 am Заголовок сообщения:
26 мая начинают распускаться петунии этого сезона, посеянные 15 февраля:
Через 4 дня распустилась еще одна красавица:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:34 am Заголовок сообщения:
Распустился полностью:
Семена из этого пакета были:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
Irina2 писал(а):
Мы их не садим из-за мороки с семенами
Ирина, я очень неопытный цветовод. Петунию сажу 2-ой год всего (в жизни) .
В этом году для петуний использовала гель и торфоперегнойные таблетки. Всё получилось без мороки, как то само по себе... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:37 am Заголовок сообщения:
Татьяна, ждём красоты!
Вот распустилась еще одна бледно-розовая красавица:
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:38 am Заголовок сообщения:
12 июня.
И еще одна крупная, густомахровая темно-розовая:
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:40 am Заголовок сообщения:
14 августа.
Не думала что то же буду писать в эту рубрику .
Свекровь для балкона посадила петуньи, они взошли , но расти не захотели, были как ниточки, она их взяла и привезла сюда, на дачу и они здесь "оздоровились" и подросли за пару недель и стали цвести.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:41 am Заголовок сообщения:
Irina2, очень-очень красиво! Какой это сорт - с белой серединкой?
Девочки, покажите свою петуньину красоту ! _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
поближе:
Helga
расскажите как садили семена.
я садила семена в гранулах как было написано на пакете. то есть клала сверху на землю накрывала пакетом и ставила на освещенное место.
ни одно семечко не проросло.некоторые дали корешки вниз но потом почему то пропали.
как вы их проращивали? на свету? не присыпали сверху землей?
Прошлый сезон сеяла петунии (тоже в гранулах) в торфоперегнойные таблетки.
Таблетку размочила (согласно иструкции) и т.к. в серединке у неё образуется дырочка, то дырочку ликвидировала, чтобы образовалось место поплотней, ну, чтобы гранула не провалилась. В таблетку поместила по одной горошине. Просто положила сверху и всё. Землей не присыпала.
Таблетки с горошинами поместила в коробочку (из под лапши корейской) и поставила в прозрачный мешочек. Посевы стояли в кухне, на свету. Переодически я их проветривала, чтобы не скапливалось много конденсата, от которого они могут погибнуть.
Вот фото всходов от 19 марта.
Вот такие они были уже через 10 дней. На фото видно - таблетки немного покрывались плесенью.
Все петунии у меня были фирмы "Аэлита". _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 7:58 am Заголовок сообщения:
Когда сеяла (в позапрошлом году) петунии первый раз - о таблетках ничего не знала. Сеяла просто по поверхности чуть уплотненного грунта, затем сбрызнула и... в пакет.
Тоже проростали хорошо.
Но с таблетками мне показалось намного удобнее. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)