Не знаю, правильно ли я сделала - прсто отрезала отростки и поставила в банку с водой... У меня было такое мнение, что у этих отростков должны появиться корешки...
Но пока тишина, корешков нет, но веточки вроде бы живые... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Ну, если они не сгнили, то ближе к весне нарежь на маленькие черенки (обычные отростки цветов) и в воду или в песок под банку и солнышко с Божей промощью сделает все, что наду. Удачи
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 7:30 am Заголовок сообщения:
Людмила писал(а):
...на маленькие черенки (обычные отростки цветов)
на маленькие - это сколько см ? (я цветами никогда не занималась) _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Петунии были в горшке (летом). Потом я этот горшок занесла в дом и он стоял так до декабря. В декабре нарезала отростки, а горшок вынесла в гараж. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Петунии были в горшке (летом). Потом я этот горшок занесла в дом и он стоял так до декабря. В декабре нарезала отростки, а горшок вынесла в гараж.
Череночки желательно нарезать небольшие (два-три междоузлия),чтобы растение тратило больше сил на отрастание корешков,а не на питание большого растения. Черенок надо посадить в рыхлую землю так,чтобы одно междоузлие было в земле и накрыть банкой или пакетом. Желательно перед посадкой черенок опудрить корневином. При появлении новых ростков,подкармливать полным комплексным удобрением каждую неделю. Петунии очень хорошо отзываются на различные подкормки.
Удачи! _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Иришка, а мои заготовленные петунии... неправильные ? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Правильные.
Только из них надо нарезать несколько черенков или укоротить,обновив срез.
Они ведь живые? _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:10 am Заголовок сообщения:
Посмотрела сегодня на них и засомневалась в их живости
На прошлой неделе веточки были мягкие, а сегодня... сухие. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Матушка,обновите срез и посмотрите есть ли внутри зеленая ткань? _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 7:18 am Заголовок сообщения:
Irina2 писал(а):
как мороженое...
Ириша, а что как мороженое ? Вы видите какую-то картинку, может... у меня ничего нет, кроме текста... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)