Еще я бы советовала, не по одной растюшке отсаживать, а по несколько, пучками, они так лучше переживут пересадку, а можно попробовать и по одной и пучками
Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:05 am Заголовок сообщения:
Вот посмотрела: у меня время "сбито" на компьютере а то подумаете, что я и правда в два часа ночи пишу
Что-то у меня настурция никак не хочет приниматься, болеет и болеет... _________________ Уповай и не бойся.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 2:20 am Заголовок сообщения:
Я сажу во что придется и в старые глиняные макитры, кувшины. Можно даже в старый чайник посадить, отлично будет в саду смотреться)))) Или в тачку например, которая сломалась.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения:
*Оля Р* писал(а):
Вот у видила чужую идейку,хочу попробывать себе такое.Может у вас есть хорошая идея.
Очень красивая идея!
Оля, нужно учесть, что так вывернуть "колесо" может только мужчина, нам это не под силу! _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Сб Май 15, 2010 8:10 am Заголовок сообщения:
Из выживших от черной ножки петуний - две петунии у меня распустились
Желтая (английская от Наташи-Vega) и фиолетовая (махровая).
На ночь горшки затаскиваю домой - морозы по ночам... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Сб Май 15, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения:
У меня все погибли, буду заново высевать... _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Вс Май 16, 2010 1:29 am Заголовок сообщения:
Helga, Лариса, жаль ваши петуньки((((
Лариса посейте новые!!! и оставьте хотя бы кустик на зиму!!! такая благодать только успеваю черенки резать, а из семян росточки дохлики растут(((
и еще нарезала я черенков, и решила попробовать в воде оставить пусть корни пустят - все погибло(((( нужно только в землю втыкать....
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Вс Май 16, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения:
Natasha
Спаси Господи, за совет так и решила сделать. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Пн Май 17, 2010 2:32 am Заголовок сообщения:
Natasha писал(а):
оставьте хотя бы кустик на зиму!!! такая благодать только успеваю черенки резать, а из семян росточки дохлики растут(((
и еще нарезала я черенков, и решила попробовать в воде оставить пусть корни пустят - все погибло(((( нужно только в землю втыкать....
Расскажите, пожалуйста, для начинающего цветовода все в тонкостях про черенки! Когда начинаете нарезать? В какую землю сажаете? Накрывать - не накрывать? Какова длина черенка? Их же мало получается? Что еще я забыла спросить?... _________________ Уповай и не бойся.
Добавлено: Вт Май 18, 2010 2:07 am Заголовок сообщения:
бяка, что вы , я тоже только учусь)))
осенью кустики петунии я пересадила в узкий контейнер для окна и перенесла в дом, часть растений посохла, часть осталась, сначала листочки посохли и я устроила стрижку кустикам, а то было очень не красиво, на пеньках ( ну см 15-20 ) начали появляться новые листики,
позже где то после Нового года пошел более бурный рост побегов, но я еще начала досвечивать био лампой, можно просто люменисцентной, от био лампы ростки идут жирненькие, когда вырастут листа 4-5 например- я обрезаю: 3-4 узла срезаю один оставляю, режу посредине между узлов и втыкаю во влажную землю - поливаю по мере пересыхания земли, все отлично приживается!!! ни чем не накрываю!
Только вот в воду бесполезно ставить все погнило у меня - провела эксперимент, так сказать)))
Еще заметила когда веточка на кустике для черенка уже зацвела, она хуже приживается(((( получается пока режете кустик на черенки лучше бутоны обрывать- не давать петуньке цвести!
это свежие петуньки из семян
это черенок
ну а здесь и черенки и то что уже цветет и гвоздика проросла