Спасибо громадное Уж теперь то я развернусь Извините Марина, может не в тему, но очень нуно - может знаете где у нас в городе приобрести хороший семенной картофель? У меня есть и фиолетовый, и вишнёвый, и розовый, и белые "сорта". Но вот что это за сорта я не знаю. Бралась картошка отовсюду(знакомые, родственники, магазин, рынок...).Некоторые сажаю лет по пять, а уж какая до меня была репродукция Урожаи более-менее устраивают, но ведь если купить хороший картофель и знать все тонкости о возделываемом сорте - стопудово будет нааамного лучше. Как-то брал в "Дачной сонате" элиту, дома помыл его - треть оказалась в пятнах, ещё треть отбраковал после яровизации. Из оставшейся трети взошла также треть. Ну и нафиг за хорошие деньги плохой картофель?
Я раньше тоже в Сонате брала Рамону по моему, первые 2 года радовала, а потом что то потеряла я ее Мне из Москвы в прошлом году элиту передали 6 сортов, но в прошлом году у меня вся замерзла, потом отошла, но урожай был только на ней, мой картофель некоторый даже не смог оклематься. Посмотрю в этом году что получится Но я еще черенков посадила. Вчера подкапывала, есть с кулак, а есть горох
А Вы если сорта урожайные, начеренкуйте, еще успеет нарасти
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 12:21 am Заголовок сообщения:
Вчера получил первые клубеньки
Есть вопросец - у кого-нибудь получилось собрать урожай с высаженных
листоклубней? Если да, то как сажали, ухаживали, и что из этого вышло.
Действительно ли картофель был оздоровлён?