Давайте поговорим о том, что облегчает жизнь на кухне и делает приятным. Может у кого есть свои маленькие секреты. Поделитесь.
Я когда закупаю продукты, обычно это один раз в месяц, всё разделываю на порции. Делаю заговки для гуляша, котлет.
Если покупаю рыбу,её так же чищу, мою и режу на кусочки. Затем всё замораживаю.
Так же делаю заготовку для борща: все овощи тушу и в банку.
Часто составляю меню на неделю. Мне так проще, прихожу с работы и знаю, чем сегодня буду кормить семью.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Какая хорошая темка!
С мясом поступаю так как taiana. Раскладываю по мешочкам фарш и кусочки, иногда даже наклеиваю бумажку с надписью – для чего предназначен этот мешочек: плов, гуляш, бефстроганов, фарш .
Для борща и супов делаю «заморозку» для пережарки – порезанные помидоры + перец.
И укроп порезанный замораживаю.
Еще в этом году попробовала порезанный перец сильно посолить (чтобы было пересолено) – в банки, закрыть капроновой крышкой и в холодильник (погреб). Очень понравилось! Можно класть в первые и вторые блюда. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:14 am Заголовок сообщения:
Я в первый год "пролетела" с синими, заморозила их целиком,х оть они были и небольшими, но это было мучение в нарезке.
Лучьше если нарезать и сбланшировать (минутку) ,тогда и места они будут занимать меньше и готовить удобней.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:15 am Заголовок сообщения:
Во, а про надписи я не догадалась, иногда беру мясо, а для чего не помню. С укропом поступаю также. Я и петрушку замораживаю. Этим летом хочу попробовать сделать заготовки для борща, впрок. Ещё я делаю заправку для подлива, она ввиде пасты.В холодильнике можно хранить около двух недель.
Для удаления запахов в холодильнике я использую обычную пищевую соду.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:17 am Заголовок сообщения:
А я , если варю борщ ,то зажарку делаю на два раза .
С одной части варю борщ ,а другую замораживаю до следующего раза.
Так же и капустку шинкую на два раза и вторую часть замораживаю.
Второй раз борщ варить быстрее.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:18 am Заголовок сообщения:
Если идут гости,а еды мало (ведь чаще к нам едут пообщаться), нужно просто растянуть эту еду по тарелкам, а пустоты заполнить украшением, а в этом вам поможет вот эта ссылочка http://www.eda-server.ru/decor/ -как говориться все гениальное просто.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:18 am Заголовок сообщения:
У нас хранилище тёплое и с наступлением весны повышается влажность воздуха.Чтобы не испортилась морковь, я повреждённые корнеплоды тщательно чищу, мою, режу или шинкую, раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Морковь после разморозки конечно же отличается от той, что в корнеплодах. Но употреблять в пищу можно. Я перед приготовлением её немного размораживаю, а потом уже и жарю.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:19 am Заголовок сообщения:
Сталкивались с проблемой?: варим бульон из "современной" курицы,а он тусклый и на вид не наваристый? Положите туда вариться луковицу с шелухой (я снимаю верхние слоя и оставляю -один,два).Мало того что цвет будет золотистый,так и вкус измениться (шелуха таже приправа).
Я только так и варю, о-очень вкусно .
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:22 am Заголовок сообщения:
Каждое лето при созревании перцев фарширую их мясным фаршем и в морозильную камеру. Очень удобно,особенно для работающих.
С утра кладу необходимое кол-во перцев в кастрюлю,вечером добавл. немного воды,обжаренные лук и морковь и тушу.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
Таня , что б морковь не теряла во вкусе после морозилки, ее не надо размораживать. Кидаете на сковородку (уже разогретую и с постным маслом) сначала на большой огонь, идет интенсивная разморозка и выпаривание воды, а потом огонь уменьшить , ну конечно все время помешивать... вкус -не меняется.
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:23 am Заголовок сообщения:
И ещё я вспомнила: заготавляем мясо, рубим его на куски.Каждый кусок опускаем в воду, замораживает, потом ещё пару раз проделываем такое.Мясо хранится лучше, не заветривается.
Когда делаю бочковые огурцы (правда в трех литровах банках), то добавляем сухой молотой горчицы и туда...
тогда банки не плесневеют (заливаем ведь простой водой из колодца) и огурчики (да и помидорчики)- крепенькие.
Последние года начала добавлять горчицу и под закрутку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах