Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Томаты в теплице 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Всё о томатах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
А какие кто сорта-гибриды нынче сеет?
У меня мало, и почти все гибриды: КИРЖАЧ, ПАЛЕНКА, БЕЛЛЕ, АКСИНЬЯ, МАРФА, ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ (красный и оранжевый), ДЕ БАРАО.
И формировать хочу только в 1 стебель, но в лунку сажать два растения (если все хорошо взойдет), чтобы были опять таки 2 "стебля", но у каждого своя корневая система.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поискала список своих сортов для теплицы, что посадила (был в компьютере)… не нашла, оказывается удалила .
А одним-двумя словами здесь не ответишь…
Пишу снова.
Для теплицы такие сорта:
Канада, Желтый (семена давала наша прихожанка), Кубинский сладкий, Французский гигант, Файер, Гивис, Конус, Добродея F1, Черный слон, Черномор, Фейерверк, Григорий алтайский, Орлиный клюв, Астраханские, Гигант Черноморский, Король гигантов, Король Сибира, Корнеевские, Любимые, Король Кинг, Гигант Суханова, Оранжевый гигант, Севрюга, Чудо сада, Чудо Алтая, Чудо земли, Изумрудное яблоко, Бабушкин секрет, Черный мавр, Сиреневая страсть, Хурма, Свит черри F1.

Всех сортов по 3-4 семечка, буду восшедших оставлять по 2 растения.
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сегодня ночью думала – наверное, это очень правильно Rolling Eyes , в лунку посадить 2 кустика и вести каждое растение в один стебель. Ведь пасынок пока даст урожай, нет, он дает, конечно,… но всё-же позже чем даст главный стебель.
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Оля, как много у Вас Smile ...
А про два стебля я два года думала и надумала.
Буду пробовать - а что я потеряю? Ничего.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
как много у Вас

Я предупреждала, парой слов не отделаешься Jokingly
Irina2
живет в городе, но имеет домик на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка, Helga , а вы не думаете что они будут мешать друг другу, в мире природы есть такой, ну как закон, если два и рядом ,то один должен уйти, или если нет то могут как раз начать развиваться медленнее, хотя мысль....я попробую ,но не все а часть....интересно.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Irina2 писал(а):
Семечка, Helga , а вы не думаете что они будут мешать друг другу, в мире природы есть такой, ну как закон, если два и рядом ,то один должен уйти, или если нет то могут как раз начать развиваться медленнее, хотя мысль...

мешать не будут.
я так думаю.
Потоум что это не моя выдумка, это опыт томатоводов некоторых, однако, почему этот метод не так ярко рекламируется я не знаю, может быть потому что относительно дорог (в два раза больше семян), а может еще почему.
О парных посадках.. например, перцы давным-давно рекомендуется по два растения в лунку сажать, проверено - урожай гораздо выше. Я теперь только так и делаю.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлан, я вот всё думаю-думаю… а томаты Вы по 2 штуки в стаканчик будете пикировать? Или они у Вас тоже сразу в стаканчики посеяны...

Светлана-Семечка, а у меня фосфат не растворился в теплой воде... до сих пор на дне (чуть воды осталось) лежит камнем Question ...
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Суперфосфат - нерастворимое соединение, а вот экофоска - это да, но разницы нет.
Достаточно выдержать определенное кол-во времени раствор и поливать, я когда в навозную жижу суперфосфат добавляю, он даже там не растворяется за целую неделю, пока все это настаивается Smile

Олечка, томаты буду пикировать по одному растению, чтобы корневая хорошо разрослась, а вот в тепличку уже буду по два в лунку.
Но не все так сделаю, оставлю контрольную группу.
А еще я тут у одной огородницы с большим стажем про Де барао выспросила, так она вот как делает - сажает растение, рядом - сразу шест, а потом как бы накручивает томатную плеть (формирует в 1 стебель) вокруг этого шеста.
Мне это интересно, попробую, я же обычно не так подвязываю Smile
Irina2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка , я обязательно все попробую,просто высказала мысль вслух Smile , вообщето очень интересно что у нас всех получиться Rolling Eyes , ведь мы все в разных климатических зонах....есть ли универсальные советы Question ...
Семечка , я думала и смотрела на де-барао,так вот очень они быстро вымахивают, а пространство между кистями-огромное- не выгодно,если оставить две ветки,то кисти как бы чередуются....-мое мнение, но Вы пробуйте. Я оставляю 2-3,а то проблема с палками,где достать, Обычно садим кустов 70-90, и напасись потом палок.

Helga, а растворяли в холодной воде? советуют чуть подогреть воду до состояния что б чувствовалось что она тепленькая,а потом растворять,только не гарячую что б не пошли какие то хим-реакции.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Ирина, спасибо за мнение, а то я Де Барао первый год. Обычно высокорослые меня не привлекают, но я как увидела фотку этого сорта на дачном форуме, так сразу и влюбилась в эти помидорки Smile
А если оставить 2 ствола, то можно ли будет их "накручивать" на шест? Как думаете?
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Суперфосфат - нерастворимое соединение

Значит всё нормально, что лежит... А теперь его куда девать? Наверное, пока пусть лежит… новую партию раствора буду делать туда же, чтоб не скучно ему было…
Семечка писал(а):
...про Де барао

Светлан, я первые 2 года огородничества садила «Де-барао», т.к. читала о нем в советских журналах «ПХ», но таких успехов, как о нём пишут не добилась… т.к.садила в открытом грунте, пасынковала недостаточно (за отсутствием опыта), но плоды – идеальны для консервирования – это очень хорошо запомнила.
Семечка писал(а):
А если оставить 2 ствола, то можно ли будет их "накручивать" на шест?

думаю... можно изловчиться... в шахматном порядке, т.е. один направо, другой налево...
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
Ага, ясно про шахматный порядок
Но меня вот что еще волнует - а не будет ли слишком много зелени на шесете - как на вентиляцию куста скажется?
Ну, почему у меня так - сначала решу что-то, а потом меня сомнения заедают
Irina2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, все правильно и про шахматный порядок и про то что всю зелень до кисти нужно убрать, на опыте т.е. в оригинале они выглядят лысенькими.
А вот если как и предлагала Светлана не две ветки делать,а два растения в одну лунку,но де-барао. Между прочим мы пробовали его все цвета и жолтый и розовый...все на любителя,только желтые совершенно не вкусны в засоле, а вот свежачком очень любят дети .
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina2 писал(а):
Между прочим мы пробовали его все цвета и жолтый и розовый...

Сейчас еще есть «Де-барао золотистый», «Де-барао черный» и «Де-барао гигант» Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Всё о томатах Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: