Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:28 am Заголовок сообщения:
Вот уже можно кое-что сказать о всхожести семян разных фирм.
Семена от Биотехники, Аэлиты, Сиб Сада у меня взошли хорошо, всхожесть 80-100%.
Осенью (на Зеленом базаре) купила семена:
Оба сорта не взошли совсем!
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:39 am Заголовок сообщения:
Про одну "тарелочку" с посеянными семенами - просто забыла. Вчера глянула, а там... тоненькие, как ниточки, всходы, к тому же еще и скрюченные...
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:44 am Заголовок сообщения:
Девочки, что хочу спросить.
После посева, тару накрываю пленкой. На ней образуются капельки, которые подтверждают, что влажность нормальная.
Но случается, что некоторые сеянцы всходят с семенушкой. Одни - нормальные, другие, рядом же с семенушкой
У кого так бывает?
Что делать, чтобы этого избежать? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 9:01 am Заголовок сообщения:
Только что на ПХ был разговор о груше черной и Юля сказала что Русский огород-
А с семушкой чтоб небыло надо семена сверху , огда посеешь и засыпишь земелькой хорошо притоптать рукой, пока сквозь землю будут проходить семушку потеряют, я раньше вообще не притаптывала, чтоб земля мягче была, так онм все в семечкой всходили
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:51 am Заголовок сообщения:
Матушка, значит надо спросить низкорослые сорта? Черри и сорт Гигант не пойдет? _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Лариса, я думаю, что высокорослые сорта подойдут. Фото - для наглядности. Балкон не резиновый , чтобы место зря не гуляло, можно "в ноги" высокорослых томатов разместить посудину с невысокими сортами.
Марина писала про Де-барао.
Марина62 писал(а):
Де-барао можно посадить если контейнер не меньше15л, им хорошо будет
Мне нравится этот сорт, но у него есть особенность, которую в нашем климате (не знаю, как в Алма-Ате ) нужно обязательно учитывать. Это один из тех сортов, которые для нашего климата, если хотим получить от него хорошую отдачу, нужно сеять в самом начале февраля. Первые 2 месяца он растет, ну, очень медленно. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Девочки, у кого какая всхожесть по сортам? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:36 am Заголовок сообщения:
Марина62 писал(а):
китайские не взошли
Это какой-то фирмы или из китайских больших блестящих пакетов?
Марина, китайцы экспортируют овощи и семена ГМ.
Лет 10 назад выращивала "Белый налив" в ОГ. Воспоминания самые приятные. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:30 am Заголовок сообщения:
Да, может и дорогие... только кто его знает ?
Мы смотрели фильм "ГМО" (этот фильм должен быть в Интернете), где рассказывается о том, что американцы выращивают, сами едят и экспортируют продукты и семена ГМ, китайцы выращивают, сами не едят, но экспортируют.
Семена из ГМ овощей не дают потомства.
Но если китайские семена упакованы в их "фирменные" пакеты, где ни слова по русски, может они для внутреннего рынка предназначаются, тогда, скорее всего нормальные. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:05 am Заголовок сообщения:
Сегодня взошли мои "Арбузные" - 3 штуки и "Черная груша" - 2 шт . _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Сегодня взяла 4 вида де барао поиск. Что-то все про аэлиту говорят, что хорошая, а меня на поиск понесло и еще нет астр плазменных. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)