Матушка, спасибо большое мы будем ждать.
Olgyha
Спасибо за участие. Просто все так просто что даже не верится. Хочется чтобы ей хорошо было, а ей оказывается не так много и надо. Веточки и травку мы даем ( люцерну специально садили и на зиму сена запасли) и веточки даем пока только фруктовые, а вот очистки она не ест. Вообще она страшная чистюля, ест только чистенькое. Сегодня подоила сама первый раз- столько эмоций Спасибо всем за поддержку, если бы не вы, я бы не решилась.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 6:08 am Заголовок сообщения:
Лана 77 писал(а):
Спасибо всем за поддержку, если бы не вы, я бы не решилась.
Мы рядом
А горсточку картофеля+морковочки+свеклы (вымытых) будет кушать? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Сегодня экспериментировали, очистки морковки и картошки она есть отказалась, а вот свеклу маленькую грызет целиком, и помидорки недоспелые с удовольствием трескает. А ещё делали ей пойло из макухи и овса, пьет взахлеб. Завтра свекровь сходит к прежним хозяевам, спросит чем её обычно кормили. Она до сегодняшнего дня плохо ела ( тосковала наверное), а сегодня я отпустила её побегать по двору, она так забавно скакала ходит за мной хвостиком. Давала ей орехи- теперь это наверное её самое любимое лакомство. Только вот маловато молочка она дает, завтра тоже узнаем сколько она давала последнее время, может ей уже гулять пора? Но в любом случае я теперь с ней не расстанусь- лучше ещё одну заведём такая она забавная.
Сегодня видела как козы с коровам паслись в стаде, а вечером шли домой по краям стада, как "конвой" и стадо не разбредалось. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Не стоит форсировать события. Мужчинам необходима постепенность. И до коровки дорастет.
Сегодня проходила теорию доения коровы, может, на следующей неделе дадут подоить.
Что такое коровка - это и радость и заботы. Радость потому, что коровы очень умные, правда характеры тоже разные бывают, но на добро и ласку все отзывчивые. Заботы - надо знать как, чем, от чего лечить. Быть внимательной, понимать животное. Она сама покажет что с ней если у нее доверие к хозяйке или хозяину. Ну а основное из-за чего держат корову: это все молочные продукты без консервантов и облучения. Здоровье детей смолоду, да и всей семье. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Светланка,от всей души,поздравляю с таким замечательным приобретением!!! Побольше вам молочка и в будущем здоровых козляток.Удачи!!! _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Спасибо большое, Иришка!!!! Честно говоря не думала, что козочка принесет тек много радости при таких малых заботах. Она совсем уже освоилась, подружилась с соседским котом, тягает его за хвост и объела на одном кусте розы все цветы. Морковку есть тоже научилась, видно ей её раньше просто не давали . Забавная, смешная и пахнет молоком и сеном, одним словом- Чудо!
Светлана,читаю твой пост и по-хорошему радуюсь за тебя.Козочка-это моя мечта. Но сбыться она пока не может. Молодцы! _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Зарегистрирован: 28.08.2008 Сообщения: 62 Откуда: Еврейская Автономная Область ДВ
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 3:29 am Заголовок сообщения:
У нас бетонный пол с желобом в трубу и в бочку на улице. Сверху дощатый настил, что для коз(раньше были), что для коровы очень удобно, всегда сухо. А делать козе лавочку или нет...??? У нас была и всегда пользовалась успехом. Но если не сделать большой беды не будет, я думаю.
И еще сделана принудительная вентиляция, с помощью канального вентилятора. Всегда сухо и тепло! У нас и утки в одном сарае с другой живностью. Вообще считаю что без принудительной вентиляции сарай существовать не может ИМХО. _________________ Я в самом начале пути...
Дом моего имени
Региша
У нас тоже сухо, муж систему придумал, фактически то, что и у вас, только с рубероидом, а зачем нужна лавочка? И как коза её пользуется? А чем так важна принудительная вентиляция? Что такое ИМХО? И ещё, одна бабулька сказала, что козе нельзя картофельные очистки и картошку, потому, что молоко закрахмаливается, это правда? Иришка, спасибо