Сейчас на рынке много соков,а ползы от них мало.
Какой сок полезней?
МОРКОВНЫЙ,ТЫКВЕНЫЙ,КАБАЧКОВЫЙ,СВЕКОЛЬНЫЙ,СОК ИЗ ПЕТРУШКИ...
Таких не купить на рынке и в магазине.
Зато можно приготовить дома, и за одно полечиться.
Зарегистрирован: 15.04.2009 Сообщения: 371 Откуда: Казахстан
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:31 am Заголовок сообщения:
Тыквенный сок
---------------------
Он улучшает работу желудчно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем,кто перенес болезнь Боткина.Кроме того,напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови,выводит из организма "вредный"холестирин и укрепляет сердечно-сосудистую систему...
Зарегистрирован: 15.04.2009 Сообщения: 371 Откуда: Казахстан
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:34 am Заголовок сообщения:
Моковный сок
-----------------
Сок из моркови-настоящий король овощных соков.Он насыщен витаминами С,В,D,Е,калием,кальцием,магнием,кремнием,йодом,А главное-богат каротином,который в сочетании с жирами превращается в ветамин А.(тоэтому рекомендуют кушать морковь ,салатик с маслом)
Морковный сок-отличный помощник в лечении и профелактике многих заболеваний:улучшает зрение,расширяет сосуды,успокаевает нервы.Он помогает при малокровии,сердечно-сосудистых пролемах,мочекаменной болезни,полиартитах,авитаминозах и общем упадке сил,повышает иммунитет,улушает пищеварение и нормализует обмен веществ.В нем много йода,нормализующего функции щитовидной железы,и магния,который выводит из организма ненужную желчь и холестерин.
Действительно морковный сок целебный, но пить его лучше свежеприготовленным и с кусочком хлеба с маслом, улучшается усвоение витамина Е, если в постные дни - хотя бы хлеб с постным маслом.
Если возникает необходимость все же купить сок, лучше приобретать соки в стеклянной посуде, а не в тетрапакетах.
В магазинах часто встречается тыквенный сок с яблоком или с морковью, но дома приготовленный даже простерилизованный он на много вкуснее. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Кабачковый сок
----------------------
Кабачковый сок обычно сравнивают с тыквенным.Каротина в нем немного,зато витамина С вдвое больше.Сок кабачка богат калием,кальцием и магнием,поэтому очень полезен при молокровии,нервных и сердечных заболеваниях,гипертонии,помогает при заболеваниях печени,почек,слизистой желудка.Кроме того,в кабачке очень мало калорий,поэтому сок из него-диетический напиток.Как и тыквенный,кабачковый сок, пожалуй,лучше всего сочетается с яблочным и морковным.
Свекольный сок
-----------------------
Свекольный сок очень полезен-содержащиеся в нем железо и фолиевая кислота стимулируют образовантие эритроцитов и улучшают поступление к мышцам кислорода.Сок свеклы богат йодом,а значит,улучшает память.Большое количество магния препятствует образованию тромбов.Это одно из лучших природных средств при гипертонии.Кроме того,сок свеклы очещает сосуды,снижает уровень холестерина в крови,улучшает жировой обмен и нормализует пищеварение.
Кто знает рецепт свекольного кваса?Пишите.
Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 137 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 1:41 am Заголовок сообщения:
*Оля Р* писал(а):
Кто знает рецепт свекольного кваса?
Свёклу помыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в стеклянную банку, сверху положить ломтик черного хлеба, залить тёплой кипячёной водой.
Настоять 6-12 дней в тёмном месте.
Затем жидкость слить, хранить в холодильнике.
Принимать по 50 грамм натощак.
Свёклу помыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в стеклянную банку, сверху положить ломтик черного хлеба, залить тёплой кипячёной водой.
А можно спросить, сколько свеклы и сколько воды? _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 137 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 2:58 am Заголовок сообщения:
Лариса
Это рецепт моей мамы. Она делает на трехлитровую банку. Свеклы нарезает столько, чтобы сверху в банке осталось место для ломтика черного хлеба (почти по плечи банки), и заливает водой, чтобы она покрыла свеклу и хлеб.
Получается все на глазок
Спаси Господи! Давно слышала про свекольный квас, а все ни как не могла найти рецепт.
Natalia _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
ЛИМОНЫ
------------
Лимоны по химическому составу чрезвычайно богаты.Их сок содержит много калия,большое количество цитрина,который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов.
Лимонное масло,которое рекомендуется приготовлять в небольших количествах,особенно зимой,-прекрасное средство профилактики простуды и гриппа.
Делается оно так:лимон положить на 1мин.в горячую воду,пропустить через мясорубку(вместе с цедрой),смешать со 100 г мягкого сливочного масло и добавить1-2 ст.ложки меда.Хранят и используют такое масло так же,как и обычное сливочное.
Наташа, а свёкла сырая или вареная? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах