Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хлеб в духовке
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Хлеб в духовке Ответить с цитатой

На днях пекла хлебушек в духовке. Тесто готовила на закваске.


Как делала, подробно написала ЗДЕСЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Листья капустные немного прилипли, т.к. сейчас маслом противень не смазываю (и в хлеб тоже пока не кладу масло).
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
taiana
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helga, я хочу спросить про закваску для хлеба: интересно, а хмель из аптеки для её приготовления подойдёт?
Вернуться к началу
Irina2
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 728
Откуда: Украина. Киев.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я хочу спросить про капустные листы...это только что б не прилипали или другая роль?
Если мне надо то я просто просыпаю протвень мукой и кладу тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiana писал(а):
а хмель из аптеки для её приготовления подойдёт?

да, подойдет.
Irina2 писал(а):
про капустные листы

Они придают хлебу неописуемый аромат. Выпекаю на капустных листьях любой хлеб (и на дрожжах, и на закваске). Так делала моя бабушка.
Как раз для этой цели подойдут верхние капустные листья (которые чаще всего выбрасываем)... чистой стороной (наверх), смазываем маслом противень и листья, на них - тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оля
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 08.09.2008
Сообщения: 483
Откуда: Черниговская

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Helga большое спасибо обязательно попробую, а у меня всё не получается.
_________________
Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taiana
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 73
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если закваски пока нет? Как испечь вкусный хлебушек на дрожжах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб в духовке (дрожжевой)

Муку просеем через сито (или дуршлаг).

На 2 больших булки подового хлеба берем:
9 стаканов муки
2 чайные ложки сухих быстрых дрожжей (те, что сразу смешиваются с мукой, например «Саф-момент»)
3 чайные ложечки мелкой соли
2 столовые ложки сахара-песка
Около 4 стаканов теплой воды (нужно смотреть по качеству муки)
4-6 стол. ложки растительного масла (без запаха)
Из всех ингредиентов замесить не тугое тесто.

Кастрюлю (5-7 л) смазать растительным маслом (потом легче отмывать Smile ), поместить в неё тесто и поставить в теплое место для подъема. Когда в квартире прохладно можно кастрюлю завернуть в полотенце или газеты и поместить между подушками.
Через 2-4 часа тесто увеличится в 2 раза.
Противень смазать растительным маслом (можно уложить на него капустные листья) и выложить на него разделанное на 2 булки тесто.
Дать подойти (минут 40) и выпекать 1 час при t = 160-170 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
taiana
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 73
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helga, а по вкусу дрожжевой хлебушек значительно отличается от того, что на закваске?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiana, пока закваска "помоложе", хлеб чуть кисловатый. Потом это проходит.
Но на словах трудно объяснить разницу во вкусе, нужно обязательно попробовать самой Smile и тот, и другой хлебушек.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
песна
живет в домике на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 436
Откуда: Хабаровский край

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера пекла хлеб. долго думала каким тесто должно быть по консистенции. сделала вязким.тесто подходило 2 часа но не подошло, хотя было очень тепло. вывалила в форму на капустные листья , тесто еще чуть распухло. потом пекла полчаса.хлеб пропескя но снизу был влажным, я думаю изза листьев. к сожалению не успела проверить на зачерствляемость- слопали;) очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

песна писал(а):
вчера пекла хлеб

песна, а Вы делали на закваске или на дрожжах?
Тесто не должно быть вязким, а просто мягким.
Желательно, чтобы подходило в теплом месте.

Есть один нюанс, который нужно обязательно учитывать. Вода должна быть тепленькой, но не горячеватой.
Бывает заводишь на чуть горячеватой водичке, дрожжи немного "сварятся" и плохо поднимают хлеб.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
песна
живет в домике на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 436
Откуда: Хабаровский край

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на дрожжах заводила. то есть тесто не должно быть липким ? а выглядеть просто как тесто? например на пирожки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

песна писал(а):
например на пирожки

Да, как пирожковое.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
песна
живет в домике на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 436
Откуда: Хабаровский край

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а внизу от капустных листьев хеб влажный. так и должно быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS