Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Медовый хлеб

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелина



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 12
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Медовый хлеб Ответить с цитатой

Медовый хлеб

2 кг пшеничной муки (можно пополам с ржаной), 0,5 л воды или кипяченого молока, 0,5 стакана меда, 0,5 пачки пересованных дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

В теплой воде распускают дрожжи, вливают мед, прибавляют соль и размешивают, пока она не растворится. В воде разводят муку, все смешивают. Тесто должно получиться мягким и липким. Если оно слишком крутое, прибавляют воду (по чайной ложке) и каждый раз перемешивают, пока оно не приобретет необходимую густоту. Тесто оставляют на ночь в теплом месте. На утро его выкладывают на доску и вносят в него масло, чуть-чуть посыпая доску и руки мукой. Из теста делают 2 хлеба, покрывают полотном, чтобы на нем не насохла корка, которая трескается при выпечке, и ставят в теплое место, чтобы поднялись. Выпекают минут 30—40 в не слишком горячей печи. Медовый хлеб долго не черствеет.

Медовый хлеб (второй способ)
1 кг ржаной муки, 1 кг меда, 20 г соды, по 10 г аниса, имбиря, кардамона.

В прокипевший и остывший до температуры парного молока мед засыпают половину муки и соду, замешивают и оставляют тесто в тепле, чтобы поднялось. Затем подмешивают оставшуюся муку и пряности. Тесто раскатывают на толщину пальца, кладут в смазанную маслом форму и выпекают.

Хлеб с отрубями
По 1 стакану пшеничной муки, отрубей и кислого молока, по 0,5 стакана меда и изюма, 1 чайная ложка соды, соль на кончике чайной ложки.

Муку, соду и соль смешивают и просеивают, добавляют остальные составные, замешивают тесто и выпекают в нежаркой печи минут 40. Если количество молока увеличить, хлеб будет более нежным.

Имбирный хлеб
2 стакана муки, 0,5 стакана меда, 0,3 стакана масла, 0,75 стакана кислого молока, 2 яйца, 1 столовая ложка имбиря.

Разогревают мед с маслом, снимают с плиты, прибавляют молоко и яйца, смешивают и потихоньку выливают в кастрюлю с мукой и имбирем. Готовят тесто. Оно должно быть довольно крутым. После того, как оно поднимется, выпекают хлеб.

Темный хлеб
1 стакан ржаной муки, 2 стакана крупчатки, 1 стакан темного меда, 2 стакана молока, 1 стакан кислого молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли.

Просеянную муку замешивают с молоком и другими компонентами. Тесто оставляют в тепле, чтобы поднялось. Выпекают в форме 3,5 часа.

Кукурузный хлеб
1 чашка кукурузной муки, 2 чашки ржаной и пшеничной, 1 неполная чашка меда, 2 чашки кислого молока, 1 чайная ложка сопи, 1,5 чайной ложки соды, 1 чашка изюма.

Смешивают муку и соль, прибавляют молоко к мед, вливают соду, распущенную в кипятке, и кладут изюм. Вымешанное тесто лучше печь в закрытых формах, смазанных маслом, заполняя две трети объема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2812
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень заинтересовалась всеми рецептами с медом.
Ангелина, спасибо
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ангелина



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 12
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helga писал(а):
Очень заинтересовалась всеми рецептами с медом.
Ангелина, спасибо

Рецепты скачала с пчеловодного портала (есть у Вас на диск), девчонки на форуме "Твой сад" пекли медовый хлеб и медовый кекс по этим рецептам. Их домочадцы остались довольны. Фотку приготовленного в темку вставляли. Сама тоже буду пробовать печь из этих рецептов.
Давайте делиться процессом их приготовления и конечно же результатами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aniutka81



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 38
Откуда: Украина Днепропетровская

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангелина писал(а):
Темный хлеб
1 стакан ржаной муки, 2 стакана крупчатки, 1 стакан темного меда, 2 стакана молока, 1 стакан кислого молока, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли.

А что такое крупчатка?
Хочу давно испечь ржаной хлеб,но во-первых не нашла ещё ржаную муку в продаже,а во-вторых, не знаю рецепта.он, ведь, скорее всего имеет другой рецепт нежели пшеничный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2812
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aniutka81, пожалуйста, гляньте в эту тему. Там есть немного о ржаном хлебе.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS