Добавлено: Чт Май 21, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: Паломничество по весеннему Крыму.
Приехали в Крым, и почти сразу нас встретил дождь,чередуясь с солнцем, смотря как и куда мы двигались:
кафедральный собор Севастополя..очень много святынек, нам провели небольшой экскурс силами тамошних матушек...
как у нас в Веденском монастыре отдала свой лик икона "Призри на смирение" так там икона Николая Чудотворца :
мощи святителя Гурия (про него запомнила мало )
по моему он просветитель китайцев..
крест с частицей Креста Господня:
потом пошли к свято -Троицкому храму (это женский монастырь)где почивают мощи святителя Луки Войно-Ясинецкого
на храме, иконной лавке много красивых мозаик, и вообще красиво, потом мы пошли в музей св.Луки прямо на территории монастыря....
потом нас повезли в Бахчисарайский, Успенский, скальный монастырь....
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:56 am Заголовок сообщения:
Монастырь большой, он располагается как на дне ущелья, так и по обе стороны в скалах:
подъем на верх ,к храмам,колокольня:
вид сверху:
на стене изображения -медальоны разных монастырей по всему свету с землей с тех мест:
второй ярус (третий это уже церкви):
моя Аня, а ссади меня вход в церьковь...
с лева от входа в церьковь изображение вот такого Ангела, говорят что когда строилась-высекалась церковь камень сам отвалисля и все в обломке увидели Лик, игумен распрядился его досечь и оставить на месте...кажеться так, могу ошибиться:
с другой стороны ущелья:
видно что для монастырьских нужд склоны делаются террасами...
у этой хатки-курятника нерукотворная крыша, мы от него были в восторге:
Добавлено: Ср Май 27, 2009 2:09 am Заголовок сообщения:
На следующий день мы поехали в Инкерман, где отбывал ссылку Климент папа Римский , здесь он трудился , здесь в скале он высек и храмик, который потом оброс и со временем стал монастырем:
пройдя влево можно подняться на гору,
где была старая крепость Каламитов,и часть монастыря, во время войны оба очень пострадали...
современные каменоломни(видно как ярусами вырезали камень)
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Ср Май 27, 2009 6:39 am Заголовок сообщения:
Irina2, сердечно благодарю за рассказ и фотографии _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения:
Красота! Снимки хорошие и рассказ интересный Спасибо Ирочка. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения:
Лик серафима, у него шесть крыльев. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)