Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Ивановская область
Добавлено: Вт Май 19, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: Овцы
Мы разводим овец Романовской породы уже более 10 лет, мне очень нравится эта порода у них не жирное как удругих мясо, нежное и вкусное, они не очень прихотливые, всё лето проводят на пасбище без дополнительного подкорма.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Май 19, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения:
Мы тоже хотели завести овец, но потом нам сказали, что 2 овцы съедают сено за 1 корову, мы испугались и не заводим их по этой причине... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Май 19, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения:
Одна корова сьедает примерно как 4 овцы, но в отличии от коровы овцы к сену не привередливые, можно давать что похуже и погрубее, иногда чередовать с соломой.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения:
Как только появляется трава, выгоняем овец на пастбище, пасём по очереди, четыре раза в день по два часа, и два часа им и нам на отдых, в обет стоят три часа. За два часа овцы обычно наедаются и уже сами идут в свлй загон, чтобы топить и полежать.
Добавлено: Ср Май 20, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения:
В среднем у романовской овцы рождается 2-3 ягнёнка, если овца здорова и у неё хорошее питание она их всех выкармлевает без проблем, но случается так что у овцы не хватает молока, особенно если ягнят много 4, 5, тогда приходится их подкармлевать парным козьим молоком.