Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 104 Откуда: донбасс с Яблоновка
Добавлено: Чт Май 14, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения:
Ві знаете Лариса я сажала картофель под мульчу тоже.Потом біло 2-3 недели засухи . Сейчас пробую землю под мульчой а там влажно.И еще сейчас выбираю взошедший пырей по картошке и корни хорошо вытягиваются потому что влага есть. _________________ а на земле быть добру
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Чт Май 14, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения:
Лариса писал(а):
Но вот соневаюсь как часто надо будет поливать при мульчировании и без мульчи?
Лариса, я посмотрю (только, пожалуйста, Вы мне напомните про это обещание ) в книжке поточнее, в какие периоды картофель особо нуждается во влаге. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Чт Май 14, 2009 6:43 pm Заголовок сообщения:
Спаси Господи, матушка! Обязательно напомню. Мы еще собираемся сажать картофель в горах. Как Бог даст. Там на багаре, полива никогда не делаем, а вырастает очень хорошая. Вкусная. Только вот на посадку берем то, чт стается с зимвы проросшее, а на зиму в основном с базара берем. Своей все равно не хватает, или шибко вкусная... первое ее съедаем _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Сб Май 16, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения:
Лариса, выслала информацию по картофелю на эл. адрес.
Правильно пишет tana1612, под мульчей долго-долго сохраняется влага. В 2007 году мы под соломой полили картофель 1 раз, в самом начале. Потом периодически летом шли дожди и больше мы её не поливали...
Лариса, а "половинки" у Вас сортовые? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения:
Helga
ваши _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения:
Лариса писал(а):
ваши
Это значит у Вас "Ред Скарлет". _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Сб Май 16, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения:
Смотрела что вы писали про сорта картошки, поняла, что это скорее всего она. Если бы Бог дал урожайный этот год, может удастся семенную у вас попросить ту, которая в советское время была или не семенную, сами разведем. Тогда у нас 2 сорта будет "ваша" и "советская" На базаре мало того, что непонятно что продают, еще и хитрят. В середину мешка натолкают резаную, подгнившую, а по краям наложат хорошей. Сколько раз так уже нарывались... _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Добавлено: Вс Май 17, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения:
Лариса писал(а):
...ту, которая в советское время была
Лариса, этой картошки мы уже не застали , все перешли на голландскую к тому времени, когда мы здесь поселились.
Перевелась розовая "советская" картошка, бывший директор сортучастка сказал, что это был сорт "Ранняя роза", но есть еще кое-где старый сорт - "Невский", очень красивый, внутри белый. Но его мало сажают, в основном "для сэбэ".
Постараемся с Божией помощью развести российские сорта . _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вс Май 17, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения:
Ладно, матушка, что Господь даст. За все слава Богу! _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 38 Откуда: Украина Днепропетровская
Добавлено: Ср Май 20, 2009 12:50 am Заголовок сообщения:
А мы в этом году посадили почти очистки.Одни под солому, другие (для сравнения) в землю.Так уже пробились и те и те ,те что под соломой поменьше.Сажала я её (всю)долго- сама.Первые два ряда (самые первые по посадке)всходят, остальные сидят пока.
Добавлено: Чт Май 21, 2009 1:46 am Заголовок сообщения:
Докладываю, что в выходные пыталась фотографировать, но получилось, что фотографировала в каком-то не том режиме и поэтому опять не смогла выставить фотки. Приезжала свекровь моей дочери, она мне подруга, долго смотрела на мой огород, а потом попросила, что бы я ей рассказала, что же все таки получилось из моей посадки.
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:57 am Заголовок сообщения:
aniutka81 писал(а):
А мы в этом году посадили почти очистки
Были проблемы с посадочным материалом?
Мы в позапрошлом году сажали обгрызки от мышей - можно сказать очистки . И в прошлом году тоже сажали.
Людмила писал(а):
...долго смотрела на мой огород
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Май 21, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения:
Мы один год поэксперементировали с очистками (после чистки картофеля,но крупно), посадила рядок. К осени было много маленьких картошинок ,так сказать посадочный материал, либо варить в мундирках...а может досадить еще , покрупней?
Добавлено: Вс Май 31, 2009 1:23 am Заголовок сообщения:
Мои почти очистки под прошлогодней травой всходят, а немного разгребла, а то она слежалась не пробьются сквозь эту массу, потом опять подгребу, но земля влажная