У меня, семенная, отложенная на прозеленение, уже начинает проклёвываться.
"Посетила" мысль. Для пробы в 5л. баклажке без дна и горла разместить сколько войдет семенного прозелененного картофеля,(мне на рядок надо 30шт.), забить песком и прикопать на пол метра. Ведь сохраняется же "потерянный картофель " до весны в земле. А в баклажке его никто не съест.
_________________ Интересно объединение разных способов огородничества с минимальным возможным вредом для Земли.
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 9:43 am Заголовок сообщения:
victor3219 писал(а):
Альбертыч писал(а):
У меня, семенная, отложенная на прозеленение, уже начинает проклёвываться.
"Посетила" мысль. Для пробы в 5л. баклажке без дна и горла разместить сколько войдет семенного прозелененного картофеля,(мне на рядок надо 30шт.), забить песком и прикопать на пол метра. Ведь сохраняется же "потерянный картофель " до весны в земле. А в баклажке его никто не съест.
В урожайный год(подвал маловат на даче) я на глубине меньше метра два мешочка (по3-4 ведра)картофеля, немного моркови, свеклы и бывало даже пару капустин зимую в яме. Вскрываю в первых числах мая - отличное хранение, картофель только, только начинает пробуждаться. Этих запасов картофеля всей родне хватает до нового урожая в летний период. В яму кладу прямо в мешках сахарных, накрываю какой нибудь телогрейкой, потом кусок ленолиума для того, чтобы весной было легче вскрывать и дальше землёй. Только яму загружаю по позже, когда всякие гризуны уже угомонятся на зиму. Получается закладываю яму в период копки моркови в нашем регионе, уборка капусты и пр. Яма стоит всё лето в ожидании и так уже лет 5 -7, были и большие морозы - абсолютно не отражается на хранении. Поверх земли на яму кладу ботву или кукурузную или картофельную - немного совсем, потом снег укроет и всё в порядке. _________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 9:51 am Заголовок сообщения:
Альбертыч писал(а):
Это же такую ямищу копать надо : )))
Совсем маленькая она, сделана внизу с пещерой в сторону для одного мешка, а второй мешок и остальное хранение на дне лежит зато весной вижу какое отличное хранение. Глубина - по пояс это такой размер специфический сугубо дачный.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Чаще всего потому, что в почве много азота. Так бывает при внесении больших доз навоза, после посева и последующей запашки сидератов (в частности, после озимой ржи или гороха), при внесении под клубни азофоски и так далее.
Ну вот, пасьянс и сложился....Разве не об этом говорит Б.С, т.е. о вреде навоза и чрезмерном увлечении сидераторами -т.е. о запашке их в поверхность гряд? Это то и приводит к провоцированию болезней . И ничего подобного мы не наблюдаем при соблюдении его рекомендаций:-сильно выросшие сидераты скосить и в компост, применять ЭМ-экстракт (имеет в составе кислую молочную кислоту, что является мощным природным консервантом), а в кислой среде парша не развивается. И именно по этой причине у меня на 3-год работ по его агротехнике полность исчезла гниль на огороде. И кто теперь попытается мне доказать, что его методика неправилная и ненаучная?
Ну вот, пасьянс и сложился....Разве не об этом говорит Б.С, т.е. о вреде навоза и чрезмерном увлечении сидераторами -т.е. о запашке их в поверхность гряд? Это то и приводит к провоцированию болезней . И ничего подобного мы не наблюдаем при соблюдении его рекомендаций:-сильно выросшие сидераты скосить и в компост, применять ЭМ-экстракт (имеет в составе кислую молочную кислоту, что является мощным природным консервантом), а в кислой среде парша не развивается. И именно по этой причине у меня на 3-год работ по его агротехнике полность исчезла гниль на огороде. И кто теперь попытается мне доказать, что его методика неправилная и ненаучная?
Так Вы все читайте:
Лёша писал(а):
...Так что Ваше желание засеять картофельное поле рожью как раз и спровоцирует очередное заражение картофеля паршой.
Лёша писал(а):
...Рожь как раз провоцирует развитие парши. Так зачем же Вы даёте такой совет?
Как всегда, проблемы с законами логики: никто ведь не советовал запахивать рожь, правда? А паршу провоцирует не рожь, а избыток азота (о чем он и говорил в приведенной Вами цитате). Только выводы делает нелогичные (ну, это его любимый конёк).
И, кстати, какая связь между рассматриваемой проблемой картофеля и методикой Анненкова? С чего вывод-то, что его методика правильная или не правильная? Возражения Лёше Анненкову были не к методике, а к категорическому его утверждению, что рожь провоцирует паршу!
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:33 am Заголовок сообщения:
Alix писал(а):
Ну вот, пасьянс и сложился....Разве не об этом говорит Б.С, т.е. о вреде навоза и чрезмерном увлечении сидераторами -т.е. о запашке их в поверхность гряд? Это то и приводит к провоцированию болезней .
Правильно говорит, незачем сидераты заделывать, с этим, насколько я понимаю, согласны все участники беседы. Не понимаю, зачем нам это дополнительно доказывать с умным видом.
Тем более что, авторы изречений про повышенное содержание азота, при разложении сидератов, забывают, что между скашиванием сидерата и образованием клубней, проходит полтора-два месяца, причём, между скашиванием сидерата и посадкой,по всем рекомендациям, должно пройти не менее, а желательно более двух недель плюс неделя на появление ростков, а ведь по учению Анненкова - Лёши
Цитата:
Компост в моих кучах бывает готов к применению уже через две недели-месяц после укладки последнего слоя кучи. За это время из органики кучи улетучивается большая часть свободного азота и аммиака (и эта органика становится безвредной для почвы огородных гряд и для растений на этих грядах)
Так что всё в полном соответствии, с единственно правильным учением.
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 10:55 am Заголовок сообщения:
В эти выходные выкопали картошку. Вообщем, не плохая и не очень хорошая. Обычная. Сажали 3 ведра, сняли 23. Я не знаю, это много или мало. Но половина огорода у меня в тени. У соседей тополя какие-то южные, высотой с трех, а может и выше этажный дом. Как раз с южной стороны. Поэтому солнышка нам не хватает, посадила вдоль их забора, который тоже 2 метра высотой из профнастила, капусту, но и она бедная только мучилась. Что-то ничего там не растет. Даже на щавель напала какая-то дрянь все листочки в дырках Кто знает, что может расти в тени? А на картошку в последние две недели напал жук. Такого количества я просто у себя не видела. Он съел все ботву почти и ползает по земле. Друзья, может кто-нибудь подскажет, что делать, ведь на будущий год, если его даст нам Господь, будет что-то ужасное. Помогите пожалуйста советом.
В эти выходные выкопали картошку. Вообщем, не плохая и не очень хорошая. Обычная. Сажали 3 ведра, сняли 23. Я не знаю, это много или мало. Но половина огорода у меня в тени. У соседей тополя какие-то южные, высотой с трех, а может и выше этажный дом. Как раз с южной стороны. Поэтому солнышка нам не хватает, посадила вдоль их забора, который тоже 2 метра высотой из профнастила, капусту, но и она бедная только мучилась. Что-то ничего там не растет. Даже на щавель напала какая-то дрянь все листочки в дырках Кто знает, что может расти в тени? А на картошку в последние две недели напал жук. Такого количества я просто у себя не видела. Он съел все ботву почти и ползает по земле. Друзья, может кто-нибудь подскажет, что делать, ведь на будущий год, если его даст нам Господь, будет что-то ужасное. Помогите пожалуйста советом.
Ну, так ведь слышал же про этот способ, только не видел живьем. И не думал о постоянном хранилище. Очень вовремя. _________________ Интересно объединение разных способов огородничества с минимальным возможным вредом для Земли.