Иришка!!! Потрясающе красиво! Названия сортов Ваших плетистых роз не подскажите?
Наталья,большое спасибо.
На этих фотографиях плетей нет. Их покжу позже. Высокие розы-это штамбовые. Светлая-Нью Даун,а красная-Ротилия (приношу извинения,что по русски). _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Иришка
С классификацией плетистых роз у меня уже каша в голове Чем больше читаешь, тем хуже, т. к. разные источники трактуют по-разному.
Один и тот же сорт относят то к рамблерам, то к шрабам, то клаймингам и т. д.
У меня тоже есть Нью Даун, покупала в ОБИ, как Rose climbing "New Dawn" (на Ваших фото вторая снизу, нежно-розовая)
А штамбы Вы сами формировали или покупали сформированные?
Как они зимуют? Извините, что засыпала Вас вопросами , просто розы очень люблю, а регион у нас совпадает с Вами. У меня пока несколько плетистых, 2 парковые и 2 миниатюрные. На штамбовые формы любуюсь давно, но читала, что в Подмосковье могут обмерзать, если не заносить в подвал.
Да, Иришка, ваши розы просто чудесные! Помоги вам Господи и вам в радость и нам на поглядение _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
А штамбы Вы сами формировали или покупали сформированные?
Как они зимуют? Извините, что засыпала Вас вопросами , просто розы очень люблю, а регион у нас совпадает с Вами. У меня пока несколько плетистых, 2 парковые и 2 миниатюрные. На штамбовые формы любуюсь давно, но читала, что в Подмосковье могут обмерзать, если не заносить в подвал.
Штамбы я покупала уже готовые.Зимуют они замечательно и подвала им не надо.
До первых морозов ( в нашем регионе где-то начало ноября) ветки обматываю лутрасилом и на "голову" одеваю мешок (от сахара).Основание штамба немного подкапываю и за несколько приемов наклоняю штамб. В землю втыкаю металлический колышек и пригибаю к нему штамб с помощью старых и разрезанных женских колготок. Чем старше штамб,тем труднее его пригнуть. Иногда на это у меня уходит пару дней. От земли до штамба расстояние должно быть не менее 20 см. Если "голова" большая и она касается земли,то под нее на землю желательно положить лапник или пенопласт. На корневую шейку после пригибания высыпаю смесь земли с песком (1 ведро). Всю розу сверху закрываю лутрасилом. Т.к. у меня почти нет роз отдельностоящих,то я укрываю весь массив лутрасилом,который фиксирую на дугах. Пару лет назад я фотографировала укрытие роз,постараюсь найти эти снимки.
Ничего сложно в этом процессе нет, поэтому смело покупайте щтамбы и они Вас будут радовать все лето. _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)