Лана, моя версия, что бергамот, который в чай кладут... это сорт груши Это я где-то читала.
Но если мое мнение ошибочное, буду очень рада ! Люблю чай с бергамотом.
Напомню, в статье так сказано:
"В Европе и Азии она стала возделываться как эфиромасличное растение. К началу XIX в. монарду выращивали под названиями: бергамот - за сходство с ароматом цитрусового растения - бергамота
У меня есть эфирное масло бергамота, одно из любимых. Насколько я знаю, это именно цитрусовое масло. А уже за сходство ароматов и сорт груши назвали "бергамот", и монарду так называют.
_________________ Отличие живой рыбы то, что она плывёт против течения.
Отечник
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах