Добавлено: Сб Мар 07, 2009 9:36 pm Заголовок сообщения: Мастерим Своими руками
Готовимся к новому сезону. Строим домики для пернатых помощников. Трясогузочник.
Представляет собой пенал.
длинна с козырьком 40 см., высота 12 см, ширина 14 см ( все примерно)
Козырёк равен трапику, высота летка 4см.
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 3:08 am Заголовок сообщения:
Стыдно признаться,но я впервые слышу про трясогусочник.
Светлана,молодцы!!! Добротно так... _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения:
Это у меня муж добротный он по другому не умеет, я его уж прошу-прошу кое-где попроще, так нет, все на века А про трясогусочник я в интернете нарыла. Дело в том, что скворечников много строить нельзя, им тогда пищи не хватает, а вот для мелких птичек домиков можно строить много.На следующей неделе будем мастерить домик для зарянки и синички.Присоединяйтесь
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения:
ух ты....
а мы строим для кроликов.и для курочек.
а своими руками я делаю подарки на праздники.
открытки например. я их не покупаю уже давно. сын на 8 марта сделал мне 23 открытки. расклеил по дому. так приятно было.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения:
Лана 77 писал(а):
Присоединяйтесь
Мы с удовольствием, давно мечтаю о скворечнике, но у нас большая проблема - нет леса
Но все-таки батюшка пообещал что-нибудь придумать.
Говорят, что уже в наших краях видели скворцов! _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения:
а полевым птичкам домики можно даже на столбики забора вешать, а вот со скворцами даже не знаю, если их видели у вас в краях, значит есть им чем питаться, повесьте, попробуйте, на 4 дома можно один повесить. А плодовые деревья у вас есть?
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения:
Лана 77 писал(а):
А плодовые деревья у вас есть?
Да, яблони и сливы.
Насчет леса - я имею ввиду - строительный материал.
Да и настоящего леса здесь тоже нет - степи, степи... горы, за горами, что ближе к Китаю, там уже полупустыня... тушканчики бегают, верблюды пасутся... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения:
здоровоооооооооо!!!!!!!!! я тушканчиков и не видела никогда А скворечник можно сделать из чурки дерева, это дуплянка называется. Разрезаем пополам, выбираем середину, собираем. Я чертежик приложу
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения:
Лана77, подскажите, а вот если такой домик соорудить и его на шесте разместить, то толк будет? И есть ли какое-то предпочтения у этих птичек по расположению их домика? У нас есть кусты высокие (жимолость) какраз где-то метра 2 в высоту.
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения:
Ola87 писал(а):
И есть ли какое-то предпочтения у этих птичек по расположению их домика?
Помню, говорили, что окошечко в домике для скворцов должно смотреть на восток, на восход солнышка... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения:
Ola87
жимолость- отличное место для птичек. У нас в прошлом году в жимолости вывелось потомство у зарянок. Причем прямо во дворе, мы старались не шуметь, котов отгоняли. Они очень к нам привыкли, а был случай, "папочка" позвал нас на помощь,когда наша коша решила поохотиться и подобралась к гнезду.Кроме того они очень красиво поют.А самый трогательный момент настал, когда малыши стали вылетать из гнезда. Посмотрите фото, в разделе Божий мир на пленке. На шесте тоже можно, тут только вопрос в устойчивости. Можно на дереве, только ниже гнезда дерево надо обернуть листом жести примерно на 60 см., что бы коты не смогли достать. Или соорудить юбку из торчащих веток.
Helga
а вот этого я не знала
даю ссылки на кторых есть доступная инфо, с картинками, удачи
http://www.sunnygarden.ru/pets/birds/birdhouse/bluebird_house.html http://www.newshouse.ru/page-id-760.html тут есть дуплянки