Сеяла весной семена 2 видов цветов: глоксинии и примулы.
Все взошло, но выжили только 2 экземпляра. Сажу впервые, поэтому не знаю – что у меня выросло?
Опознайте, пожалуйста.
Лана 77 писал(а):
Это у Вас примула, поздравляю. Примула очень неприхотлива как уличное растение.
за подсказку.
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вчера сфотографировала эту же самую красавицу (после зимовки) - у меня уже весна начинается на окошке:
А по весне её в грунт нужно высаживать? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Как рано можно высаживать их в грунт? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Да, желательно высадить, Вы сами увидите как быстро она разрастется, появятся новые кустики и цветочки. Но если она хорошо растет у вас в горшке, то тут уж по желанию, бывает достаточно удобрить и перевалить(обновить землю). Была очень рада Вам помочь я тоже люблю примулу. Вот у нас уже тюльпаны пробиваются, крокусы, появились хвостики мускари.Если даст Бог не будет заморозков, надеюсь порадовать Вас фотографиями, я осенью новые сорта высадила.
желательно высадить, Вы сами увидите как быстро она разрастется
Мне бы хотелось высадить её в грунт по весне, т. к. у нас в доме нет подоконников.
А какой уход затем требуется примуле?
Нужно ли её выкапывать на зиму или пересаживать? Или она может расти на одном месте? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Высаживайте смело, особого ухода она не требует, может расти на одном месте довольно долго, только рассаживать можно, когда куст сильно разрастется, боюсь только Вас обмануть, т.к. не знаю особенностей Вашего климата. Но у нас, она прекрасно чувствует себя без всякого ухода.Не бойтесь, если листики летом завянут, она отдохнет, поспит и весной с новой силой зацветёт. Высаживаю в прогретую землю, когда заморозков уже не будет, как и рассаду на помидоры.
Высаживаю в прогретую землю, когда заморозков уже не будет, как и рассаду на помидоры.
Так и сделаю.
Климат у нас горный, но, думаю, растения постепенно приспосабливаются к разным условиям. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения:
Сестры, у меня еще примула расцвела:
Подскажите, пожалуйста, это полная примула? Я так думаю, что да, раз у неё лепестки не в один ряд, но не уверена в своих выводах... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 6:49 am Заголовок сообщения:
Лана 77 писал(а):
махровая
Ура, значит это "Розанна F1". _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 9:06 pm Заголовок сообщения:
Оля Р писал(а):
А сколько времени примула у вас всходила ?
Оля, я уже не помню, т.к. это было в прошлом году, но по-моему дней 10-15
Какой фирмы у Вас примулы?
Как Вы их сеяли, в какую почву? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)