Добавлено: Пт Май 01, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения:
У меня вот такая рассада астры в парнике, я посеяла " Кремхильду", "Парсефаль", дракон "фиолетовый", "рубин", "гольден", это крупные соцветия, специально купила на плащаницу. _________________ Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Сб Май 02, 2009 8:27 am Заголовок сообщения:
Оля писал(а):
специально купила на плащаницу
Матушка, к Успению Матери Божией? Будем ждать фото Ваших астр! Названия красивые. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Сб Май 02, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения:
Мои астры пока такие:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:02 am Заголовок сообщения:
С астрами проблема тоже. В магазине брала сеяла абы как под абрикосиной старой возле дома, где вечно что-то да плеснешь: то чай, то помойки - росли и цвели как солдатики, да и не пресеивал никогда самосейкой сеялсь каждый год, а у подружки взяла семена- квасятся и квасятся, хилые, бледные, а в магазине вообще не всходят. надо будет пропарить их попробовать. Говорят вот еще в слабом растворе марганцовки минут 30 держат суша, сеют и они неплохо всходят, но не пробовала сама. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:41 am Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Мне подсказали, что в старых номерах "ПХ" давали совет - чем чаще пересаживать астры, тем они махровее.
Моя бабушка каждый год выращивала около 10000 астр в зеленом хозяйстве, и тоже всегда говорила, что астры и календулу надо несколько раз пересаживать, даже не пересаживать а пикировать - укорачивать корень на 1/3, тогда цветки будут махровее и кусты пышнее. Я сколько не пикирую - все равно вырастают худыми и облезлыми.
Тоже самое бабушка говорила про абрикосы, выращенные из косточки - чем чаще пересаживаешь, тем крупнее и слаще будут абрикосы. Но абрикосы я только посеяла. Лет через пять расскажу о результатах.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 1:52 am Заголовок сообщения:
Где-то про абрикосы на сайте говорили, что пересадки частые ничего не дают и объясняли почему, только вот не помню точно в какой темке это было. Поищите... _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Продают, покупаю, высаживаю. Растут, еще не плодоносят. Плодоносят старые (старше 20 лет), выращенные из косточки бывшими хозяевами усадьбы. Но интересно из косточки и с пересадкой. Хотя, по опыту с цветами, мне кажется, что это ничего не даст. Персиков насеяла в школку и абрикосов. Буду экспериментировать.
Сеем астры
Астры - неприхотливые, красивые однолетники. В марте посеем в ящик на рассаду, в конце мая высадим в грунт, а с августа до осени будем восхищаться яркими стаями цветов. Главное - для посева нужны семена самые свежие, с прошлого сезона, т. к. они быстро теряют всхожесть. Семена астр сохраняют всхожесть несколько лет лишь при хранении их в холодильнике. Перед посевом семена на 15 минут помещают в раствор марганцовки розового цвета. Сеют в бороздки, поливают теплой водой, чтобы ростки не заболели черной ножкой. Землю с посевом опрыскивают водой, чтобы не пересыхала. Когда у сеянцев отрастет первая пара настоящих листочков их пикируют в более просторные ящики через 5 см. Землю рахлят зубочисткой или вилкой, рассаду подкармливают раствором комплексного минерального удобрения.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 8:46 am Заголовок сообщения:
Посеяла 2 вида астр.
Подержала дома 3 дня, потом закопала в снег. Ждем... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения:
Вчерашний дождь "отыскал" мою прикопанную в снег коробочку с астрами, а сегодняшний снег снова всё присыпал...
Прикупила еще 2 сорта астр:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3