Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2848 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 7:15 am Заголовок сообщения:
taiana писал(а):
Про дрожжи- в моих рецептах рекомендуют следующий порядок закладки продуктов: вода, соль, сахар, масло, мука и в самом конце дрожжи, так чтобы последние не соприкасались ни с чем, кроме муки.
Если булка получше, то уже есть продвижение к цели.
Значит, Вы используете, дрожжи типа "Саф-момент"...
Сколько Вы положили дрожжей в последний раз, когда использовали 250 мл воды?
Если 1 ч.л. попробуйте теперь три четверти.
(Я на булку 1,2 кг кладу 1 ч.л. сухих, а у Вас то булка поменьше выходит)
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Как оказалось,проблема была в том, что воды много, да ещё и мерный стаканчик не соответсвует указанным там измерениям. В нём больше указанного, проверила.
Helga
Helga, а живые дрожжи в какой пропорции надо использовать?
На булку хлеба закваски кладу приблизительно 10 столовых ложек. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
При закладке продуктов для булочки весом 900 г, по рецептам данным в приложении к хлебопечке, на выход получается булочка 500 г. Я что-то опять не совсем правильно делаю?
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2848 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 7:24 am Заголовок сообщения:
taiana писал(а):
на выход получается булочка 500 г
Попробуйте взвесить ингредиенты перед закладкой...
Мне тоже стало интересно... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Helga, знать точный вес закладываемых продуктов?
Вода-300
Мука-500
масло, дрожжи, сахар, соль.
Кстати, я ведь поняла причину оседания верхушки а хлебушке- много было дрожжей. Теперь, на выше приведённый расклад продуктов, дрожжей кладу, как вы Helga, и советовывали -меньше чайной ложки.
taiana, вот смотрите. Вес закладываемых продуктов около 830 граммов, и булочка должна получиться примерно с таким весом... ну, может, вода чуть при выпечки испаряется...
Но на 900 г не потянет - это точно...
taiana писал(а):
...меньше чайной ложки
Вот и хорошо. А с закваской в хлебопечи уже пекли хлебушек? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 28.08.2008 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:19 am Заголовок сообщения:
Та закваска, что у меня была заготовлена испортилась, а другая не получилась.Видимо я пропустила момент её поднятия. Закваска живая, муку добавляю есть немного пузырьков, но очень уж вялая
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2848 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:54 am Заголовок сообщения:
Оля писал(а):
как делать хмелевые дрожжи?
Гляньте вот сюда... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Девочки! У меня вопрос.Дочка подарила мне хлебопечку,а там в рецептах только сухие дрожжи. Я прочитала о них не лестную статью и уже давно ими не пользуюсь. Тем более,что у меня большие проблемы с ЖКТ. Я вот подумала и решила ,а что если взять кол-во воды по рецепту,немного муки от общего количества,дрожжи и приготовить опару. Готовую опару вылить в хлебопечку,добавить соль,оставшуюся муку и дальше пусть она сама работает. Только опару я хочу готовить на простых сырых дрожжах.Кто может подсказать о соотношении сырых дрожжей к сухим. Если в рецепте 1 ст ложка сухих дрожжей,то сколько нужно брать сырых? ( 1ст.ложка = 10 гр)
Второй год пользуюсь сухими дрожжами. Вроде проблем не было никаких Павловна, попробуйте уточнить еще на форуме http://hlebopechka.ru/ По-моему, там можно найти ответы на любые вопросы по хлебопечкам. А сколько там рецептов! мммм... _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Павловна, я пекла с сырыми дрожжами хлеб в хлебопечке, но сейчас не вспомню, сколько именно брала их по количеству.
Сейчас я пеку хлеб на закваске (в хлебопечке) так:
1. Выбираю программу тесто - замешивается тесто на закваске (1,5 часа).
2. Затем оно поднимается (около 3-4 часов) - без всякой программы.
3. Выбираю программу выпечка - 1 час.
И всё. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах