Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помидоры в домашних условиях
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Палисадник на подоконнике: овощи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 6:57 am    Заголовок сообщения: Помидоры в домашних условиях Ответить с цитатой

песна-Танюша, расскажите, как растите томаты дома?
Я все подумываю над этим, но пока не решилась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
taiana
живет в городе, но имеет домик на земле

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попыталась я в этом году продлить жизнь томатам до следующего сезона. Кажется у меня ничего не получилось, вроде стебель засох.Я пока не выбрасываю кустик, поливаю, может к весне оживёт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiana писал(а):
...продлить жизнь томатам

taiana, Вы для этого что предприняли?
Пересадили в ведра и занесли домой?
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
taiana

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня же в прошлый садово-огородный сезон было всё не совсем удачно. Рассада томатов изначально была плохой. Плодоносить томаты начали поздно.Вот один из кустиков который к августу только цвет начал набирать я и выкопала, посадила в ёмкость 7л. На кустике, к октябрю, вызрело несколько мелких томатов. И вот недели две назад я заметила что ствол томата стал сухим. Вообще, этот метод мною вычитан у Г.Кизима, у неё получалось пестовать томат до трёх лет.
песна
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению нету фото. я все собиралась сфотать свой огород но почему то так и не сфотала. а дня два назад сорвала последние два помидора. сейчас у меня осталось три кустика. и я посадила заново другие сорта так как этот сорт меня не очень устроил. маловасто было помидориков. примерно 5 - 6 .
так как было в этом году пасмурно большее количество дней.осенью.
вообще я сажу помидоры дома и перец.
в два захода.
сначала летом в горшочки сажу семена. примерно в июле или начале августа. там они и растут до туманов. так как горшочки небольшие. примерно в три литра то таскаю их на улицу до тех пор пока позволяет погода осенью. на солнышко. холода и ветра помидоры не боятся.
подкармливаю.
так до середины декабря у меня есть пара помидориков в суп или еще куда. да и просто понюхать Smile)))
примерно в середине декабря я режу эти кустики на черенки. то есть отрезаю верхушки с цветами. и сажу их в горшочки на новую рассаду.
так я делаю затем что кустики вытягиваются изза недостатка света.
нонешние помидоры черенковать не стала. не понравились.
это были помидоры сорта Китайские и Карлуша.
вообще китайские помидоры мне нравятся в грунте. они не очень урожайные но очень вкусные.
так вот я посадила новые семена помидориков и сейчас у меня рассада пока.
растут помидоры у меня на самом освещенном окне. югозападном.
песна
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего не оживет
при пересадке взрослых растений повреждаются мелкие корешки и томат засыхае. причем помидорики могут и вызреть. но потом все равно засохнут. лучше если хотите продлять им жизнь срежте в августе верхушку и посадите ее.
можно еще сделать так - вытянувшийся ствол томата пригнуть и пришпилить к земле.можно в другой горшок.срезать листики. потом стебель даст корешки и полезут пасынки. один из пасынков можно сформировать в стебель.
taiana

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже это подозреваю.Жаль конечно.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С огурцами немного определилась… а томаты для комнатного выращивания как выбирать?

песна писал(а):
так вот я посадила новые семена помидориков и сейчас у меня рассада пока.

А когда посеяли эту партию?
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
песна
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээээээээээээээээ
я в процессе.
есть рассада с 5 листами
есть только с 2 семядольными.
начала садить с 22 дек.в день зимнего солнцестояния.
песна
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на помидорках появились завязи. очень понравился комнатный томат балконное чудо. высотой всего 15 см а уже завязи лезут.
также посажены де барао, пинокио и карамелька.
карамелька тоже начинает набирать цвет. де барао был посажен раньше всех а пока молчит про цветочки.
пинокио мне как то пока не очень - дохловат...
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Де-барао» начнет закладывать цветочную кисть после 9-11 листа (при благоприятных условиях).
А «Балконное чудо» я сажала, правда, посев производила не рано, а вместе с весенней партией, в начале марта. Я полагала, что раз он комнатный, то должен очень быстро заплодоносить… но он плоды на нем появлялись не на пару месяцев раньше, как мне представлялось, а на пару недель...
Помню, что смотрится он очень… необычно.
песна
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

де барао уже давно цветет. уже есть маленький зеленый помидор
но самй лучший это помидор Карамелька. уже две полных кисти маленьких зеленых помидорок и еще наращивает. в 3 л горшке.
Балконное чудо высотой 15 см так и стоит с цветами пока. медленный он какойто.
Пинокио высотой 20 см набирает цвет. но он был посажен поже остальных, так что егот оже можно отнетсти к скроспелым.
фоту покажу позже. сейчас некогда
Лана 77
живет в городе в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила помидорки для зимнего огорода. " Садовая жемчужина", розовые, написано, что хорошо растут на окне. Хотела взять балконное чудо, но он уже кончился. У нас вообще осенью с семенами плохо. Мне тольео интересно, а они тоже самоопыляющиеся как огурцы?
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана 77 писал(а):
...а они тоже самоопыляющиеся как огурцы?

томатам не нужно опыление да-да
Лана 77
живет в городе в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Спасибо, матушка, а то у меня уже цветут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Палисадник на подоконнике: овощи Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: