Утром мы встали и пошли в Успенский собор. выслушать часы, и акафист перед спускаемой иконой "почаевская"и приложившись мы пошли на Литургию в Троицкую церьковь :
"...Это дань прошлому храму,построеному Феодором и Евой Домашевскими,но снесенного во время строительства Успенского собора. В нынешней Троицком соборе ,с его величественным куполом,своеобразными хорами и переходами ,устроенному по проекту архитектора А.Щусева- возрождение родной старины,возвращение в давние минувшие времена на целые века назад ,в те блаженные времена ,когда Русь наша была воистину святой ,когда она от царских врат Д избы крестьянской жила огромной общиной по уставу Православной церкви,строго соблюдая заветы Св.Отцов.В нем выражение им красоты мира земного и Небесного.
Храм был заложен еще в 1899году ,но только в 1906 году возобновились строительные работы. И уже через пять лет вырос могучий собор...."
На могилке Амфилохия я тоже была, только до канонизации, а после только видела его гробничку, а попасть несмогла очень много людей было, я спешила на автобус. _________________ Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 10:46 am Заголовок сообщения:
Irina2
Спасибо большое за интересные снимки и рассказ. После Рождества и я постараюсь продолжить рассказ о Святой Земле. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Мне бы в Чернигов не хотелось... Поэтому мне всегда больше нравятся программы Радонежа, у них есть Киев-Почаев-Чернигов, а есть Киев-Почаев... Может у них посмотреть? Хотя, конечно же, однозначно, у них дороже будет