Последний раз, когда ехали в поезде, в разговоре соседка поделилась, что ожог «лечит» тем, что посыпает его… солью.
Два дня назад вечером жарила пирожки и по неостороженности опустила пирожок и безымянный палец в кипящее масло…
Как то сразу вспомнила про способ с солью и… засунула палец в солонку.
Сначала было больно и палец «горел». Примерно через час боль отступила.
На другой день о пальце уже и не вспоминала.
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Несколько лет назад лечила ожог по совету мамы мужа водкой и сырым картофелем.
Сначала прикладывала повязку обильно смоченную водкой (меняла за день несколько раз),а на ночь на рану накладывала тертый сырой картофель. Очень помогло. _________________ "По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Давно как-то гладила шерстяной костюм, собиралась идти в театр. Утюг был еще такой, который на газе греть надо было. А костюм отпаривала через мокрую ткань. То ли утюг перекалил, то ли ткань слишком мокрая была, только паром ошпарила правую руку с внутренней стороны выше запястья 5 см и не доходя локтя на 10 см. Мгновеенно образовался водяной пузырь, боль, аж слезы из глаз. Какой уж тут театр. Такую руку в рукав не всунешь. Еще больше расстроилась, что билеты в театр пропали, с трудом достали мне их на "Ирония судьбы", тогда еще фильма не было и спектакль первый сезон шел у нас в Баку в Русской драме. Билетов не достать было. И тут вспомнила, что где-то читала как лечить ожог. Быстренько разбила яйцо, отделила желток от белка, белок ни в коем случае не должен остаться с желтком. Сковырнула желток, чтобы он растекся и намазала пузырь, через минуту он подсох, но боль не отпустила. Я еще сверху помазала, и еще раз попозже. Почти весь желток смазала. Пришли подружки за мной, а я еще не собранная, зареванная. Помогли прибинтовать кальку к ране, и одеться. В метро еще помнила о руке и в начале спектакля, а к середине уже забыла. Вечером дома разбинтовала руку и смыла желток и... глазам не поверила. Волдыря небыло!!! Чуть розовое пятно и все, а потом и оно пропало. А соседской девочке от ожога кипятком лечили руку в больнице, остались безобразные рубцы на предплечье. Она никогда не носила сарафаны, только платья или кофточки с рукаами до локтя. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
а на ночь на рану накладывала тертый сырой картофель
Дважды спасалась при ожоге сырым картофелем. Прикладывала пластики, которые часто меняла.
Первые картофельные пластики вообще на ожоге быстро "поджариваются".
Как только приложишь - боль затихает, по мере нагревания картошки - боль возвращается. Но с каждым разом все меньше и меньше.
Когда палец обожгла - о картошке помнила, но решила испытать соль. (Картошку нужно "обработать", а тут раз - и всё!)
Забыла написать, что когда боль утихла, я смазала палец мазью сестер Балыниных.
Рецепт мази ЗДЕСЬ. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Еще советуют ожоги, не первой степени конечно, посыпать картофельным крахмалом или скобленкой со свежей картошки с соком картофельным. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)