Дезинтерию можно лечить дома. Напишу коротко.
Надо накопать корней шиповника. как следует промыть, мелко настрогать и высушить. Можно и сырые стружки заваривать, если срочно надо.
На памяти вроде 1 стол ложка на 0.5 л воды и прокипятить от закипания на маленьком огне (потихоньку варится, еле-еле) минут 20-30. остудить и пить. кажется до еды 2-3 раза в день.
Самый упорный понос или дезинтерия прекратятся, даже если заболевание стало уже хроническим.
_________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Есть такая трава – кровохлебка. Здесь её нет, но в северном Казахстане встречается очень часто. Трава высотой около полуметра, увенчана бордовой «шишечкой».
Если прокипятить корни этой травы и выпить отвар – всякие неудобства в ЖКТ прекращаются.
Этим отваром так же излечивается и дизентерия . _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
В детстве бабушка меня лечила порошком из пленки желудка кур...
покупалась курица с потрохами, вынемался желудочек, отбивался со всех сторон что б пленочка отошла делася надрез содержимое вычещалось и очень хорошо промывался...отделяем шкурочку (шершавую) и высушиваем естественным образом, храним просто в баночках, а по мере надобности мы давим между двумя столовыми ложками...
главное не жуя глотонуть,запивая водой, а то кажеться как будто стеклянная крошка.
Доза не меньше столовой ложки.
еще вспомнила расстройство можно лечить маковым семенем. Мякиш хлеба (немного, сколько выщипнется) разминаем в лепешечку, насыпаем маленькую щепотку мака, заворачиаем и скатываем в шарик, его надо проглотить с водой. Поэтому хлеба на лепешечку много не берем. А еще можно пить крепкий чай или одной заварки выпить. А еще знаю, что будет очень плохо, если свежий хлеб, только из печки есть со свежим медом или просто с медом. Хлеб должен остыть. Ну а если такое произошло, надо срочно дать тертой на терке черной редьки. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2848 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:26 am Заголовок сообщения:
Лариса писал(а):
А еще знаю, что будет очень плохо, если свежий хлеб, только из печки есть со свежим медом или просто с медом.
Ой, такое было раз.
В рождественский (или крещенский) сочельник моя сестра со знакомой, перед тем как идти на ночную службу - съели свежий хлеб (из магазина) с медом, получается совсем натощак.
Промучились всю ночь.
Больше так никто не делает . _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2748 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 3:31 pm Заголовок сообщения:
Прежде всего - обследоваться, а потом лечение. Причин много может быть. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
У моего маламута, Лекса, второй день расстройство желудка Прививки все сделаны, все во время. Может быть мы не правильно кормим малыша. Нам 5 декабря будет 3 месяца, мы были такие хомячки, а сейчас очень похудели Конечно, это может быть мне просто кажется Кто нибудь, может написать примерный рацион питания маламута. Все же мы думаем, что это наша ошибка и мы, как то не правильно кормим его. Помогите пожалуйста