Я с родителями ездил на Святую Землю...
Вот фотографии:
Монастырь Святой Екатерины:
Колодец Моисея-У этого колодца Моисей встретил свою будущею жену.Он действущий,а закрыт потому что в него кидают деньги.
Куст Неополимой Купены-Куст где Господь разговаривал с Моисеем.
Это очень чудесное место где человек,от сердца ,чего-нибуть попросит - то Господь это исполнит
Мощи монахов служившие при монастыре
Также при монастыре находится музей со старинными иконами,книгами и грамматами(о неразрушение храма мусулманами.Первая граммата Мухамеда,Вторая-мусульманского правителя) и т.д.
Александр, у меня не видно никакого фото
А остальное очень интересно посмотреть! _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Саша - не вижу фото монастыря св. Екатерины _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Сашенька, это просто куст неопалимой купины. Он растет напротив алтаря храма на том месте, где в купине ялился Бог Моисею. От того куста остался корень. Он находися не в самом алтаре, а за алтарем храма. К нему проходят через алтарь, мимо престола, только перед этим надо разуться и босиком идти, разрешают в носочках. Нам там разрешили прочитать тропари и приложиться к месту, где куст рос. А возле того куста, что на снимке, вся стенка утыкана записочками. По поверью Бог исполняет разумные просьбы паломников, написанные в записочках.
У меня тоже много снимков осталось от поездок по Святой Земле. Если интересно могу выложить на форуме. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 3:09 am Заголовок сообщения:
А мне то же привезли фото неопалимой купины и сказали что это именно он...
а фото...конечно ждем...мне вот в ближайшие 100 лет поездка туда не светит...
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Irina2 писал(а):
А мне то же привезли фото неопалимой купины и сказали что это именно он...
а фото...конечно ждем...мне вот в ближайшие 100 лет поездка туда не светит...
Тётя Ира,для Господа нет нечего невозможного.
Мы попали туда из Египта(Шарм-аль-Шэйх).Родители взяли путёвки в Египет ,а от туда поехали на эксурсию на 2 дня в Иерусалим,на гору Моисея,и в монастырь св.Екатерины.Когда мы ездили в основном были люди из Украины и России,и они говорили что от них дешевле ехать чем от нас.
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
Иерусалим:
Вход во Храм Гроба Господня:
Трещина в Колоне. Когда католики и армяни решили, что Благодатный огонь сойдёт и для них, они не пустили в храма греческого патриарха. Греки служили вне храма и Благодатный огонь сошел здесь.
Голгофа - место, где стоял Крест, на котором был распят Иисус Христос.
Монастырь Марии Магдалины (увы, там мы не были).
Гефсиманский сад - сад, где Господь молился о Чаще и где Его схватили.
Горненский монастырь Место на арабском называется Айн Карем. Гостиницы для паломников устроены из келлий монахинь раньше живших в монастыре. Они называются по разному. Эта гостиница называется Хадасса. На территории монастыря находится храм мучеников Российских, он виден вдали с недостроенным куполом. Начало постройки до революции, восстановление и окончание в наши дни. Сейчас храм полностью закончен, освящен, в нем проходит службы. Еще на территории монастыря находится подземный храм в доме, где жили праведные Захаря и Елисавет, где пришел в мир Иоанн Креститель. Еще один храм дореволюционной постройки - Казанской иконы Божией Матери. Возле него стоит камень, привезенный с Иордана, стоя на котором Иоанн Креститель проповедовал о покаянии и принятии крещения в водах Иорданских. Здесь состоялась встреча и целование Бжией Матери и праведной Елисаветы. см. Евангелие от Луки гл.1 _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Последний раз редактировалось: Лариса (Вс Янв 10, 2010 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Снимок сделан в районе Старого Иерусалима, т.е в пределах старого города, существовавшего во времена Спасителя. Это место, где стоял дом родителей Пресвятй Богородицы, в котором она родилась. Место принадлежит православному арабскому семейству, очень бедному, они живут на подаяния паломников. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)