Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:27 am Заголовок сообщения: Зубы и зубная боль
песна писал(а):
Зубная боль. самая кошмарная после боли при схватках как сделать так чтобы зубы не болели. я честно не любитель посещения стоматолога и признаюсь честно имею один дырявый зуб
раньше когда то он болел, сейчас тьфу тьфу тьфу....нет слава Богу. просто я иногда чищу зубы с солью. редко . когда вспомню.
попробуйте почистить и увидите реальную разницу после такй чистки налет на зубах почти не образуется. я даже забываю их чистить вечером.
этот способ я узнала когда училась в училище и у нас в группе была девочка с поселка приезжая. у нее были ВСЕ зубы здоровые. я спрсила у нее - наверно ты читишь зубы по три раза на день...??? на что она мне ответила что вообще зубной пастой пользуется раз в месяц, а чистит зубы два раза - три раза в неделю солью и еще вместо жвачки у них в деревне жевали смолку с сосны. по бедности .жевачки тогда были дефицит.сейчас такую смолку в аптеках стали продавать.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:30 am Заголовок сообщения:
песна, спасибо за совет.
Для меня зубы большая проблема - куча дырок, а некоторые шатаются
Сестры, а кто-нибудь пользуется пастой "Лаколют"? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
от дырок конечно только врач избавит. а укрепить зубы можно полоща отваром дубовой коры. это рыхлость десен. рыхлости десен способствует картофельный крахмал. надо как можно меньше есть картошки, вареного мяса , сахар исключить и конфеты . также неблагоприятно есть сырую капусту.
надо есть тертую морковь с о сметаной
вообще сыроедение способствует уплотнению мягких тканей. десен в том числе.
но самый главный враг это вареный картофель! но так как картофельдля нас самая главная еда, надо компенсировать полученный организмом крахмал салатами сырыми, сырым луком , чесноком. у нас растет черемша(не знаю растет у вас или нет)котороая тоже очень помогает при рыхлых деснах
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 7:53 am Заголовок сообщения:
когда то у меня в детсве была овчарка.и я вплотную занималась ее воспитанием.читала литературу. и по кормлению тоже.так вот там и было написано о свойствах крахмала. а также вареного мяса.на выставках всегда смотрели собакам в зубы.и я замечала как только перестаешь давать собаке сырые кости так на зубах появляется налет и чернеют.
на себе я проверила это когда была вегетарианкой.моя основная еда была картошка.и у меня стали шататьтся зубы.и я тогда вспомнила об этом. и стала применять на практике. в толченку всегда добавляла молоко, ела салаты или просто сырой лук когда ничего не было.избавится от шатающихся зубов трудно. насчет сырого мяса я так скажу - не ела конечно, но думаю что это можно заменить шашлыком , все равно там мясо не очень прожаривается.
Ой-ой, много лет мы ели практически один картофель... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
еще как то я видела передачку про старых людей. там одна бабушка за 80 имела почти все зубы.ее секрет был в сьедании сырого яблока с утра.
вообще зубы это как волосы и ногти . их состояние говорит о состоянии организма в целом. если крошатся и ломаются то нехватка кальция и втаминов.
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 6:44 am Заголовок сообщения:
песна писал(а):
ее секрет был в съедании сырого яблока с утра.
Немного отступаю от темы, но хочу сказать, что в последние годы с яблоками в наших краях творится что-то странное. Местных яблок днём с огнём не сыщешь. Алма-ата (в переводе с казахского примерно так "яблоки дедушки") ЗАВАЛЕНА не местными яблоками, а китайскими . В огромных количествах - крупными, красивыми, блестящими, без червоточин... Меня мучит вопрос - где они берут СТОЛЬКО яблок (ну и всех прочих продуктов)... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
выращивают
у нас под городом три хозяйства знаю китайских
передачку про них и про яблоки недавно показывали.очень много химикатов сыплют.так что сорт яблок фуше был у нас запрещен в продаже.секрет китайского изобилия в изобилии удобрений.и в ручном труде
яблоки я не покупаю.они на вкус как пластмасса.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:50 am Заголовок сообщения:
С китайскими яблоками действительно надо быть осторожнее. Как-то передачу смотрела, они их после сбора чем-то обрабатывают чтобы они дольше не портились и создается слой наподобие парафина, который не смывается никакими средствами, остается только чистить яблоко. Но если и внутри химикаты, кому такие витамины нужны. А то, что в Алма-Ате не стало яблок объясняется просто. Очень много частных застроек. Землю распродали в частные руки, посносили яблоневые сады и яблок не стало. Сейчас на каждом углу лозунги - возродим Алма-Атинский апорт, да его бы возродили, да где? Ведь он растет только в определенной климатической зоне, он уникален. Мало того, что сады вырубили, так еще и негде выращивать. Свои хоть и червивые, да настоящие. Я помню дедушка мужа сам снимал яблоки на зиму и меня учил. Чтобы яблоки хранились долго их надо снимать не голыми руками, а в нитяных перчатках. Не обтирать, а тем более не мыть. Ни в коем случае не ударять, не ронять и не сыпать, а складывать в ведро, но не в корзину. Прутьями яблоко давится и оно долго лежать не будет. Внутрь яблочку не заглянешь поэтому снятые яблоки хорошо хотя бы неделю где-нибудь выдержать. Если позволяют условия: сухая погода, не морозная и не жаркая можно сложить под деревом, а нет - занести в сарай или другое помещение неотапливаемое. Через неделю - дней 10 увидите какие яблоки испорчены, они сами себя покажут. Хорошие яблоки в перчатках аккуратно складываю в ведра и опускаю в подвал или подпол (промежуток между полом и погребом. У нас так дом построен на даче. Укладываю на деревянные стеллажи, покрытые мягкой бумагой или уж на крайний случай газетами, но это не желательно. Сейчас в типографской краске много вредных веществ, а в подполе лучше - там глиной все промазано яблоки лучше хранятся. Глина обладает антисептическими свойствами. Подвал все лето хорошо проветриваю, просушиваю. Слышала, что подвал хорошо перед закладкой овощей и фруктов серой окуривать, но сама не делала. Яблоки укладываю зимних сортов, поздние. Они иногда до мая лежат и не портятся. У нас это зимняя лимонка и золотое превосходное, еще говорят хорошо лежит заря алатау, но у нас их нет. Не пожалеешь труда и будешь со своими витаминами. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Сегодня набралась смелости и пошла к стоматологу. Зуб мудрости мучал меня давно, периодически поболивал, а в пятницу так разболелся что не давал покоя все выходные. От похода к стоматологу результат, больной зуб отстался у стоматолога, удалили мне его. Больше боялась чем все прошло. Врач сделал укол и боли не чувствуешь вообще.
nata Cлава Богу, теперь не простудите _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:13 am Заголовок сообщения:
При острой зубной боли экстренная помощь:
1. Отвар лаврового листа. штук 15-20 листиков на пол литра воды, как закипит кипятить 10-15 минут. Остудить до терпимой температуры и держать во рту там, где болит зуб. Этот отвар действует как местная анестезия.
2. Держать постоянно дома аптечное гвоздичное масло. Ватка, смоченная в гвоздичном масле поможет "убить" нерв, а с ним и зубную боль.
3. Ватка с корвалолом тоже хорошая помощь при зубной боли.
Если уж совсем ничего нет под руками можно попробовать согреть немного вина, если кислое добавить немного сахара. Выпить таблетку аспирина, а сверху подогретого вина (только чтобы не обжигало). Когда пропотеешь должно подействовать как снотворное. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)