Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красота Божьего мира. Живая природа (фото наших форумчан)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота вокруг нас
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса
живет в городе, но имеет домик на земле

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на пенсии первым делом месяца 3 или 4 отсыпалась за все недосыпы за 40 лет стажа Smile , а потом дорвалась до любимых занятий и начала опять разрываться между домашними делами и своими увлечениями. Это точно! И пальцы судорогой сводит и спина не гнется... Там похрустывает, тут поскрипывает, там побаливает, здесь покалывает. А в общем вроде еще двигаешься... только непривычно, что за день делаешь гораздо меньше чем раньше. Question А еще совершенно перестала видеть.
Потом вот операция и опять тормоз... Нет счастья в жизни! только разбежишься, а тебе тут окорот! И буксуешь на месте. Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксинья

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
вязать крючком и на спицах, готовить и печь, заниматься садом и огородом. Словом тем, чем положено женщине заниматься по статусу.

Лариса писал(а):
Сейчас думаю, что надо было заниматься в жизни тем, чем хотелось

Сейчас для меня это болезненная тема(понимаю, что тема совсем не подходящая,простите) и мне нужен совет форумчан, помогите, пожалуйста! Я совсем измучилась. Дело в том, что стал вопрос о моём трудоустройстве. Как я писала ранее, я закончила техникум( без особого удовольствия) и теперь мне надо устраиваться электромонтёром на подстанцию(выбор профессии изначально был не мой, поддалась на чужие уговоры). Так вот, во-первых, мне кажется это не особо женская работа(но ведь работают же женщины), во- вторых, работать не на одном месте(как я вначале думала), а ездить по разным подстанциям с ремонтной бригадой(обучаться), в-третьих - каждый год сдавать экзамены. Ещё не хочу оставлять сына без присмотра(12 лет- такой возраст, что нужен контроль) и вообще я очень домашний человек(едем отдыхать-не успели выехать, а я уже хочу домой). Много чему ещё хочется научиться(женским премудростям).Это аргументы против работы, теперь за -1) лишняя ко пейка в доме не помешает,2) опять же будущая пенсия,3)свекровь не понимает(як це можна не робыты),4)может, не так страшен волк,как его рисуют?Помогите мне со всем этим разобраться, нужен Ваш совет, как от старшего поколения.Где важнее быть женщине-дома или на работе?Я работы не боюсь,я боюсь, наверное, менять уклад своей жизни.Простите за сумбур,мысли путаются, очень волнуюсь, никак не могу принять правильное решение.И ещё, мне очень стыдно признаться, но я, проучившись почти три года,(знаете,как учат на заочном-за деньги) так ничего и не поняла в этой профессии(кроме того, что я гумманитарий и попала не туда куда надо, всю жизнь мечтала о психологии),наверное,отсюда и неуверенность- надо ли мне эта работа.Помогите разобраться!
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксинья
Тема, конечно, не для таких вопросов. Давайте перейдем в беседку "дела житейские". Ладно?
Аксинья

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте, встретимся в беседке Smile
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже написала вам в беседке. Тема - житейские вопросы "вопросы-ответы"
vavladi

Откуда: живу в домике на земле Пятигорск Ставропольский край

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Я на пенсии первым делом месяца 3 или 4 отсыпалась за все недосыпы за 40 лет стажа Smile , а потом дорвалась до любимых занятий и начала опять разрываться между домашними делами и своими увлечениями. Это точно! И пальцы судорогой сводит и спина не гнется... Там похрустывает, тут поскрипывает, там побаливает, здесь покалывает. А в общем вроде еще двигаешься... только непривычно, что за день делаешь гораздо меньше чем раньше. Question А еще совершенно перестала видеть.
Потом вот операция и опять тормоз... Нет счастья в жизни! только разбежишься, а тебе тут окорот! И буксуешь на месте. Cool

Наверно все наши женщины мечтают о времени провождения после выхода на пенсию, как о чем-то сокровенном и так долго жданном. Душа молода и не поддается осознанию факт старения физического тела. А несколько дел делать уже не получается, это точно, я за машинку не садилась уже целый год, утром дел много на кухне и в огороде, в саду, а вечером не вижу, как вдеть нитку в иголку даже в очках, остается только вязание, вязать приспособилась лежа, главное спина отдыхает. Меня супруг неугомонной называет, а мне все кажется, что не успею претворить в жизнь задуманное ранее, но говорят, что каждая новая идея продлевает жизнь на 2 года, так что я желаю всем много идей и радости от жизни. спасибо

Лариса

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavladi
Красота! Только несколько засветка кадра и размытость на съемке ириса. Такой дефект можно подкорректировать в фотошопе.
vavladi

Откуда: живу в домике на земле Пятигорск Ставропольский край

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
vavladi
Красота! Только несколько засветка кадра и размытость на съемке ириса. Такой дефект можно подкорректировать в фотошопе.

Лариса
спасибо за подсказку, я только учусь фотографировать, даже утром в этом году в тени такой высокий уровень освещенности, а ирис размыт, потому что руки дрогнули во время съемки, фотоаппарат хоть и цифровой, но из серии "мыльниц". А фотошоп надо осваивать, этот момент останется видимо до зимы. Razz
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vavladi
Попробуйте снимать со штатива или с треноги, что дешевле и доступнее. Может, мужчины вам помогут, приложат мужскую смекалку в создании неподвижной мобильной платформы для съемок.
Хочу по секрету сказать вам, что я тоже учусь. Фотоаппарат стал моим случайно, после пяти лет съемок мужа. А все эти годы "бегала за велосипедом и просила покататься". Когда появилась видеокамера смилостивились и дали потыкать пимпочки на фотике. Когда посмотрели что получилось и сравнили что наснимали на видике и что на фотике сказали, что, конечно, фотик должен быть моим. На это тоже нужно мужество (в преодолении мужского самолюбия). Такое тоже не каждому дано. Только старой бабке бегать на фотосессии по городу как-то не ловко. Тем более в восточной республике... Когда муж согласится походить со мной на съемки..., а больше дома щелкаю.
У меня тоже цифровик - псевдозеркалка, полупрофессиональный. Но я еще и десятую часть его возможностей не испробовала. Пока на автомате больше снимаю в разных режимах. Лентяйка, самое легкое выбрала
надежда

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наступила весна, на душе радость. Из окна видна березка с сережками, на даче распустились первые цветы. Наступило тепло, жара. Сегодня прошел долгожданный ливень и опять жара, но теперь с комарами. И все-равно хорошо... хоть вечером без сил, а утром руки и ноги деревянные, но каждый день дорог, дачные заботы. Весна- самое любимое время года!

Лариса

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надежда
Да! Как радуется душа, когда оно все растет, цветет и возрождается! И у нас в этом году весна стремительно наступила. Дружно, разом все распустилось и зацвело.
Лана 77
живет в городе в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это чего у вас только наступила? Shocked Вот это дааааааааа!!!!!! какая Земля большая!!!, а у нас уже грушки и яблочки махонькие и клубнику лопаем и черешня со дня на день. Впрочем этот год аномальный в этом плане. Была в монастыре на днях, там как в раю, все цветы одновременно цветут и ирисы, и розы, и пионы, удивительно и очень красиво так здорово
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана 77
Это я по теме, а так у нас уже и клубника, и черешня на подходе... Пионы отцветают... Дождик два дня!
Лана 77
живет в городе в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я Надеждыным фото удивилась, вчера только выложены, а только тюльпаны)
надежда

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, Лана, а мы живем на севере Волго-Вятского района, у нас сейчас все цветет, ирга и черемуха отцвели, сейчас цветут сирень и начали яблони. да-да А страна и действительно большая.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота вокруг нас Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17

Перейти: