Лана, у меня была такая же проблема. Сейчас, слава Богу, практически не кашляю. Но кашляла очень сильно. Один человек-юморист про меня говорил : "Ну, вот, матушка, если бы не чахотка, то давно бы померла..."
Рецепт брала из православного лечебника "Советы православного врача". Автор этой книги, доктор Галина Павловна, жила у нас в Алма-Ате, многие её знали, очень многим людям она помогла.
Вот испытанный мной рецепт от кашля.
Бальзам из алоэ. Приготовление: 250 граммов листьев алоэ мелко нарезать, поместить в стеклянную посуду, залить 0,5 л кагора (хорошего), добавить 350 граммов натурального меда и тщательно перемешать состав.
Настоять в течении 9 дней в прохладном месте, затем процедить. Состав готов к применению.
Лечение: принимать первые 2 дня по 1 ст. л. 3 раза в день до еды (минут за 15-20), а последующие дни - по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.
Алоэ должно быть старше 3-х лет. Перед срезанием листьев растение не поливать 5 дней.
Кашель у меня был очень упорный. Пропила такой состав 3-мя курсами.
Светланушка, убеждена, что этот бальзам поможет и Вам.
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Знаю, что наши православные врачи звездочку почему-то не очень одобряют... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Natasha, от кашля определенно помог бальзам. Пила его с лета, курсами, вот только недавно закончила.
Масло стала применять совсем недавно (недельки 3). _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)