Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения:
Решились на козу!!!В сарае приготовили место . Слышали, что ей нужен настил, сделали, вот только возникла проблема, а как за ней убирать, ну навоз более или менее понятно, а вот жидкость? Впитается в доски, землю вонь же будет. Как решается проблема, подскажите пожалуйста. А то через недельку- другую думаем брать.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения:
Лана 77, молодцы
Теперь у вас и удобрение будет
Место, где будет стоять козочка - настил, делается чуть-чуть под углом, т.е. с наклоном, чтобы жидкость стекала (муж таку пол для скота делал). А вообще жидкость и в подстилку впитывается... мы приспособили тяпку для уборки за скотом, ей раз... и всё сгреб (у нас канавка маленькая для этого есть) и все на улицу, на навозную кучу... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения:
мы вот тоже как то вдруг решились на козу
купили одну маленькую козочку и так в нее влюбились что сегодня побежали и купили еще маленького козлика и двух молодых козочек.
теперь у нас целое стадо.
самой старшей козочке 6 мес
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 7:36 pm Заголовок сообщения:
песна писал(а):
теперь у нас целое стадо
Танюш, как здорово !
Будем ждать Ваших рассказов и фотографий. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения:
Спасибо большое, теперь будем думать как все организовать Места у нас мало мы её с курочками в сарайчик наметили.
песна
Может есть какие-нибудь тонкости, которые нам надо знать? Сено мы подготовили на зиму.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения:
а у нас с сеном проблемы
в основном поэтому мы решились на коз а не на корову
сено очень дорогое
сейчас по 6 р за кг
да а в этом то году у нас залило все дождями и сено щас вообще не продают
ужас
многие продают своих коров изза этого....
а козе много то не надо
сена у нас нет
пока пасем их на огороде
а вообще пасти на улице тоже не хочу все таки в городской черте живем...мусора достаточно ...
соседка посоветовала веток для грубого корма. я пилю с деревьев в округе когда есть время
но времени то нет....
дл меня проще купить корма чем их заготовить
так что наверно купим обрези с бревен на лесопилке ее козы наши трескают с удовольствием вместо веников из веток
фотки пока некогда выкладывать
зимой наверно будет больше времени
места для козы надо немного
у нас одна первая козочка живет как королева в отдельной квартирке а две другие вместе в другом загоне и делят одну кроватку на двоих
лана вы сделали козе кроватку?
Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 39 Откуда: Ивановская область
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения:
Настила будет вполне достаточно, да и не все козы настил любят. У нас сейчас три взрослые козы и четыре подрощенных козлёнка, самая старая коза предпочитает спать внизу на соломе, а молодёж пытается залезть повыше.
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 5:23 am Заголовок сообщения:
Лана 77 писал(а):
Познакомтесь, наша коза- Сметанка.
Светланушка,
А какого она возраста?
Она доится? _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Доится, она после первого окота. Безрогая, Полтавская нам так сказали. Молочко у неё просто замечательное запаха нет совсем. И вкус без особенностей, кажется даже коровье пахнет сильнее. Мы просто счастливы, носимся с ней уже второй день, любые советы и пожелания принимаем, т.к. почти ничего не знаем. Вот интересно им прививки надо делать? А витамины какие-нибудь давать надо?
Последние лет 5, мы не делали прививки своим животным.
Света, я специально сканировала для Вас информацию про коз, она у меня так и лежит в моем компьютере. Так и не выложила её на форуме. Уже скоро, как купим новый монитор, буду выкладывать.
Знаю, что козам дают всякие очистки, веточки... с ними и травой они получают все витамины ... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
У нас козы живеу в курятнике вместе с курами. У коз есть место где полежать, сверху гнёзд деревянный настил, там наклон совсем небольшой, но грязи нет. В туалет козы чаще ходят когда стоят на земле. Очистки не все козы любят некоторые не едят брезгуют, вообще это животные которые нелюбят доедать за кем то. Веточки они обожают, мы даже заготовляем для них берёзовые венеки. Зимой, особенно ближе к весне очень хорошо давать еловые ветки.