Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:39 pm Заголовок сообщения:
Побродила по сайтам, и до крайности расстроена Завтра пойду в магазин, сдавать назад , если примут конечно. результат исследований таков: садить их надо весной, поскольку в грунте они не зимуют, а сохранить до весны посадочный материал- задача не для слабонервных. Кроме того, даже если на следующий год мне и удастся их вырастить, то они измельчают, да и период цветения у них крайне мал. По моему их красота какой бы необыкновенной она не была, не стоит такой мороки. А жаль.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения:
Светлана, Вы имеете ввиду ранункулюсы? Я тоже наступала на эти грабли. Сажала осенью с укрытием (продавцы посоветовали), естественно, весной ничего не взошло. Купила весной, из 5 клубеньков взошли только 2 и такие слабые были, один погиб до цветения, другой выдал чахленький цветочек. Может я что-то не так сделала, может пасадочный материал некачественный, но в итоге осталось одно разочарование и больше я с ними не экспериментирую
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения:
Да вот и я разузнала, что их перед посадкой надо вымачивать во влажном сфагнуме или тряпочке, пока не набухнут, садить весной в рыхлую, хорошо дренированную почву, желательно пополам с песочком, осенью аккуратно выкапывать, хранить при температуре +5, с умеренной влажностью, но и при всем этом, они с каждым годом мельчаю, да и период цветения очень мал. Пошла в магазин, деньги возвращать не хотели, но вернули, я просто стояла, и комментировала покупателям что стоит брать а что не стоит, через 15 минут вернули. Только непонятно почему мы должны отвоевывать свои права, гарантированные нам законом.