Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 65 Откуда: Кемеровская обл.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:49 am Заголовок сообщения: Варенье из одуванчика
Рецепт варенья из одуванчика.
На 400 головок одуванчиков - 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого (если не отделять, то появится небольшая, но приятная горчинка, и полезность увеличится), а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон (вместо лимона можно добавить порезанные черешки ревеня) и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед.
Зарегистрирован: 28.08.2008 Сообщения: 423 Откуда: Хабаровский край
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:50 am Заголовок сообщения:
а я лепестки не убираю. готовлю немного по другому
сначала варю сироп из сахара , лимона . стакан сахара на стакан воды. минут 40 пока не загустеет
потом лепестки одувана туда и перемешиваю. не варю.
при простуде вместо меда. мы так его и назвали - одуванчиковый мед. варили в детсве так как мед был дефицит.
хранится долго как и мед и по полезности так же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах