Знаете ведь так как у нас много яблонь и луг к нам сосед водил пастись козу...они очень привязчивые к тому кто их доит и кормит, ОЧЕНЬ любят ласковое слово( кто его не любит!) ...вот сосед если ее и ругал то без злобы...а соседка его жена так вроде и не ругается, но из ее нутра так и дышало ненавистью к этим грязнулям (она жуткая аккуратистка, как она только вымя с порошком не мыла?) они (козы) вечно не смотрят за своей чистотой...то возмет и уляжется в свое же...и бадала ее коза и кусала...а соседа -нет...любое животное очень чувствительно к нутру,душе человеческой...
Единственное ,(коза очень часто встечается)не ест то что упало на пол,землю...В сарае из комушки что упадет, даже если очень будет хотеть есть, не поднимет, затопчет...и будет "мекать"
На докорм весной и зимой знаю делают болтушку- вода +мелкая крупа кукурузы, можно конечно и манку (малышей и мукой запареной подкармливают, я так кормила соседскую козочку когда все уезжали)
Ну, одна коровка с Вашей улицы не будет лишней .
Всё зависит от того, какой будет год. Будут дожди – будет и травка. Прокормятся все. Плюс дома подкормка.
А если будет засуха, то и одной коровке травы мало будет…
Светланушка, как Вы поняли, я вашу семью за коровку агитирую . _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Рассказала батюшке про вас, он тоже меня поддерживает .
Ну, а козу, для такой большой семьи можно будет присмотреть попозже,... если будет в ней необходимость. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Хочу сразу предупредить, коровы - дело заразительное!
После того, как у нас появилась корова, вернее после того, как я научилась доить, мне хотелось... купить каждую корову, которая мне попадалась на глаза. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Похоже нам пора в другую тему переходить Сегодня вечером изучу ваш опыт по коровкам А вот интересно, есть какие-нибудь нормы сколько гектар нужно корове для летнего выпаса?
На сайте пока немного информации по коровам - работа приостановилась с появлением форума. Нам обещали сделать (еще осенью 2007 года) безлимитный Интеренет, но воз и ныне там...
Но есть подборка материала, и фото.
В литературе постараюсь найти ответ на Ваш вопрос - что по этому поводу говорят ученые мужи. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Я тоже думала завести козу, так прихожанка меня отговорила, очень с ними много мороки, говорит уж больно они крикливые. _________________ Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.