Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Известные люди о Христе, о вере...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Из опыта христианской жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Известные люди о Христе, о вере... Ответить с цитатой

Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос.
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго гонялся я за славой – всё мечта, покой у Престола Всевышнего.
Александр Суворов (1730 – 1800)
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек, с детства воспитанный на книгах Священного Писания, вживается в величие мира. Он знает, понимает, что в мире есть великое, торжественное и страшное, ибо благоговение пред Богом помогает человеку возвыситься.
Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть Христос!

Георгий Свиридов (1915-1998), композитор, народный артист СССР
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величие, в другой – свою волю.
Первая – видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга – Священное Писание.

Михаил Ломоносов (1711 – 1765), русский ученый-естествоиспытатель, поэт.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мёртв и для этой.
Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или оккупации, как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога.
И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется. И я, мальчик, верил. И постился перед Пасхой, и на Рождество ходил по дворам славить Христа.

(из интервью с Георгием Гречко, летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза)
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нем Бог нам открылся наиболее постижимо.
Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, лауреат Нобелевской премии
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорите, что я что-то изобрёл; на самом деле я только увидел – увидел то, что создано Господом Богом для человека.
Честь и слава принадлежат не мне, а Богу.

Александр Флеминг (1881-1955), английский микробиолог, открывший пенициллин
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Познание Бога в мире – это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты.
Роберт Броун (1773-1858), английский ботаник, открывший так называемое броуновское движение
Лариса
живет в городе, но имеет домик на земле

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Г. Бенедиктов
Благовещение. К картине Боровиковского
Кто сей юный? В ризе света
Он небесно возблистал
И, сияющий, предстал
Кроткой Деве Назарета.
Дышит радостью чело,
Веют благостию речи,
Кудри сыплются на плечи,
За плечом дрожит крыло.
Кто Сия? Покров лилейный
Осеняет ясный лик,
Долу взор благоговейный
Под ресницами поник.
Скрещены на персях руки,
В сердце сдержан тихий вздох,
Робкий слух приемлет звуки:
"Дева, Сын Твой будет Бог".
Этот юноша крылатый -
Искупления глашатай,
Ангел, вестник торжества,
Вестник тайны воплощенья,
А пред ним, полна смиренья,
Дева - Матерь Божества.

Благовещение Устюжинская икона
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иришка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делай добро. делай добро от сердца, делай его во имя Бога всем братьям твоим в Боге, делай добро и врагам, делай добро ненавидящим и обидящим тебя, и ты исполнишь заповедь любви. И любовь к ближним сделает тебя близким к Богу, и ты исполнишь закон Христов и спасешься.И.Крестьянкин.
"По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Иришка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мудрые советы ищущим спасения.

Поучение святых отцев.

Покаяние – лекарство от греха.

Разное бывает проявление раскаяния во грехах в душе человека. Ему становиться стыдно того, в чём он согрешил: стыдно своей лжи, стыдно своего блуда, стыдно того или другого порока,- в человеке проснулась совесть. Это – начало его раскаяния

«Грех-это рана, покаяние – лекарство. В грехе – стыд, в грехе – позор; в покаянии – дерзновение, в покаянии – свобода, в покаянии – очищение от греха»
(Свт. Иоанн Златоуст).

«Если впадёшь в грех и, оставив его, начнёшь каяться и скорбеть, то наблюдай за собой, чтобы не перестать тебе скорбеть и воздыхать к Господу даже до дня смерти твоей. Если же не будешь скорбеть, то скоро впадёшь в тот же ров; скорбь по Богу за грехи есть крепкая узда для души и не попускает ей пасть»
(Прп. Антоний Великий).

Наставление в духовной жизни
Святителя Феофана Затворника
« Бог никого не оставляет. У Него все дети. Нет пасынков. И тяжёлые случайности и состояния – всё на добро нам посылаются.»

«Внимание к тому,что бывает в сердце и исходит из него – есть главное дело христианской исправной жизни...».

«Надо сторожить за собою». « Сойди вниманием в сердце, стань там перед Господом и не допускай туда ничего греховного. В этом всё дело внутренней брани».

«Эгоизм(злодея) надо убивать. Если сами не убьёте, то Господь молот за молотом будет посылать(всякие неудачи), чтобы разбить сей камень».

«Самоугодие и саможаление свидетельствуют, что в сердце пребывает я, а не Господь».

Молись, чтобы Бог освятил твой труд над твоим окаменелым сердцем, чтобы Сам Он пришёл, умягчил и разбудил твою спящую душу. Для молитвы прибереги краткие к Богу воззвания : «Пощади Твое создание, Владыко! Боже милостив буди ми грешному! О Господи, спаси же! О господи, поспеши же!».

Надо всё делать во Славу Божию, наперекор живущему в нас греху, а без сего мы будем все исполнять только по привычке, по требованию приличия, потому что так издавна делалось, и так делают другие. Надо всё делать со вниманием и осмотрительностью, как главное дело, а иначе будем делать, как пришлось.

« Тот бывает врагом Богу, кто следует своей воле» .
Прп.Исаия Египетский.

«Не всякому должно говорить (помыслы), кому бы ни случилось, но открывать старцам духовным, имеющим рассудительность.
Прп.Иоанн Кассиан Римлянин.

«Доверь помысел свой лучше человеку неученому, но опытно изведавшему дело, нежели ученому философу, который рассуждает по своим исследованиям, не испытав на деле…». Прп. Исаак Сирин.

«От веры послушание, от послушания - смирение, от смирения - духовный разум, который - извещная вера».
Свт. Игнатий Брянчанинов.

«Припади к стопам Господа с молитвой. Но не вопи: «погибаю!, а с преданностью взывай: «Господи! Аще хощеши,- можеши. Обаче не моя, но Твоя воля да будет.» Верь, что таким образом безопасно минуешь поднявшуюся бурю. «Господи помилуй! Господи прости мои согрешения!».

« Знай, что страх смерти и суда Божия, есть самое сильное средство к отрезвлению души»

«Чувствующему искушение необходимо не падать, а вступать в борьбу. Побеждающий освобождается от одного искушения и подвигается впредь и вверх, чтобы там вступить в новое искушение».
«Из сердца исходит не одно худое, но и доброе; не всякое, однакож, доброе внушаемое сердцем и исполнять должно. Что истинно должно исполнять - это определит разсуждение. Разсуждение есть садовничий нож - одни ветки отсекает, а другие прививает»

«Воздадите кесарева кесареви и Божия Богови (Мтф.ХХII,21) Ходи в присутствии Божием, внимай, разсуждай и, не жалея себя, приступай тотчас к делу, на какое укажет тебе в ту пору совесть».

« Есть в мире две области - добра и зла, истины и лжи. Только добро и истина составляют настоящее имение, прочное и ценное, но добро и истина только от Господа и приобретается лишь с помощью Его».

« Путь веры есть тайный, сокровенный путь»

« Любовь уничижается беззакониями; чем больше грехов, тем меньше любви. Где грехи, там не ищи любви».
Свт. Феофан Затворник.

«Грех - рана души. Случилась рана на теле, мы чувствуем боль и спешим залечить рану; так бы следовало быть и в душе, в отношении к греху!».
Из книги «Троицкая беседа» Добрые советы говеющим. Изд.Свято-Троице-Сергиевой Лавры. 1990г.

«Милостыней купи себе помилование от Бога, смирением вечную славу, чистотою и целомудрием венец, кротостью в рай вхождение, молитвою с Ангелами житие».
Иеромонах Симеон, подвижник благочестия Псково-Печерского монастыря, из древних поучений.
"По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Иришка

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Письмо свт. Николая Сербского.

СТАРЦУ ИОКСИМУ Б., ОБ ИСТИНЕ И ДИСЦИПЛИНЕ

Не жалуйся на Господа. "За что Он бьет нас?" - спрашиваешь ты. За что бьет болезнями, войнами, пожарами и бедствиями? А разве люди Его не бьют хулой и грехами? Наказуя нас, Он показывает нам нас самих и являет к нам Свою милость. Он хочет пробудить нас, обратить и спасти наказанием, если мы по-доброму не понимаем. Поэтому сказано в Писании: Вси путие Господни милость и истина. ( Пс.24 ст.10 ). Дает ли нам Господь, отнимает ли, во всем Он являет нам Свою милость и истину. Не все люди это понимают: это видят "взыскующие завета Его и свидения Его" (там же). Им дано видеть и знать среди мрака слепоты и неведения, дано видеть, ибо они "взыскуют завета и свидения Его", то есть Божественную истину и дисциплину духа.
Божественная истина открывает нам цель нашего бытия, а дисциплина духа указывает путь к этой цели.
Как только померкнет свет истины в глазах, теряется из вида и путь. Как только кто-то оставляет истину, ослабляет и дисциплину. По бездорожью и распутице скитаются сейчас многие люди, целые народы, скитаются только потому, что не хотят познать истину. А без истины, как без света, неизвестна цель и не виден путь.
Возвращение к истине и к дисциплине духа - вот насущная необходимость нашего поколения, нашего времени. Без них гибель неизбежна.
Истина понуждает к дисциплине. Поэтому многие люди не заботятся о познании истины. Они предпочитают ложь, ибо ложь освобождает их от всякой дисциплины.
Иначе истина называется православием, а дисциплина духа - благочестием.
Задумайся глубоко над этими двумя словами, и тебе откроются многие тайны нашего времени, нашей смуты, наших страданий и заблуждений.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Из опыта христианской жизни Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: