Переезжала наша прихожанка жить к сыну (в Россию), нам дала кустик клубники. Она уже краснеет:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Лана 77,
Это какой-то хороший сорт, но точного названия Надежда Даниловна не помнит. Ей сын (к которому она сейчас уехала, под Воронеж) 2 года назад привозил 5 кустиков для развода.
Если я правильно поняла, этот сорт ремонтантный _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Мне вчера соседка сказала как приготовить замечательное удобрение для клубники.Говорит что ягоды от него сладкие и крупные.
Вот такой состав:
на 10 л воды
100г дрожжей,
стакан сахара,
булка хлеба
и пять-шесть тёртых сырых картофелин.
Настоять 3 дня, а затем 1 л удобрения разводим в 4 л воды и поливаем. Соседка ещё сказала что если помидоры этим составом поливать то результат тоже будет со знаком +
taiana,
Попробую для томатов. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
[quote="песна"]я не поливаю до появления ягод. и вообще если не засушливый год то не поливаю вовсе - не доходят руки.
Свою ремонтантную землянику (обыкновенную не выращиваю) я почти не поливаю, поскольку мульчирую измельченной травой и сосновой хвоей. Земля прикрыта, не сохнет. Слизней не видно, наверно, их съели
дрозды которые десятками паслись на земляничных грядках. землянику тоже съели. Надо будет укрыть грядки сетями.
Ухаживать за этой ягодой надо. У меня маточные кусты растут отдельно, я постоянно обрываю на них цветы, чтобы они давали только усы, а те, что плодоносят, усов почти не дают, сил не хватает, У меня растут калифорнийские сорта ремонтантной земляники и перносят сибирскую зиму без потерь. Поскjльку они дают очень много цветов и цветоносов, то приходится половину обрывать, а через два года плодоношения кусты удаляю. Но все затраты труда и нервов стоят того, чтобы ею заниматься.
С уважением vladman _________________ per aspera ad astra
С английского клубника дословно переводится как "соломенная ягода". вот отсюда и думайте). Когда кустики прижились, обложить ее всю соломой толщиной сантиметров в 7-10. Она и как удобрение работает и поливать не надо и сорнякам ходу не дает. Нам повезло найти потерянный колхозом тюк соломы, который всю зиму одиноко провалялся в поле. Посмотрите что получилось, я такого никогда не видела
У нас огород не большой и в основном там мы выращиваем огурцы, потому что остальное не растет. Нет, конечно есть там всякие травы, например: петрушка и тд. А из крупного только огурцы.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 8:42 am Заголовок сообщения: Re: Как выращивать клубнику
*** _________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 12:16 pm Заголовок сообщения:
Lala писал(а):
С английского клубника дословно переводится как "соломенная ягода". вот отсюда и думайте). Когда кустики прижились, обложить ее всю соломой толщиной сантиметров в 7-10. Она и как удобрение работает и поливать не надо и сорнякам ходу не дает. Нам повезло найти потерянный колхозом тюк соломы, который всю зиму одиноко провалялся в поле. Посмотрите что получилось, я такого никогда не видела
Хорошая клубничка, отлично получилось. Но я вместо соломы опилки использую, тот же результат получается
А тут очень сложно подсказать конкретно для вас, потому что у всех разные условия дл выращивания. У кого-то одна почва, у кого-то другая. Опять же, это может быть просто огород, а может быть гидропоника, вариантов массаю Мне лично ответы на все вопросы дает этот портал о растениеводстве , почитайте, думаю что и вас он не разочарует и во всем поможет