Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постный хлеб к чаю в хлебопечке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gena
живет в городе, но строит домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 30.11.2008
Сообщения: 113
Откуда: Украина, Донецк

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Постный хлеб к чаю в хлебопечке Ответить с цитатой

Здравствуйте, давно здесь не была. неделю отпостились строгим постом, сегодня в "утешение" (первая мною купленная книга постных рецептов называлась "Утешение" Rolling Eyes ) испекла хлебушек. О-о-о-очень вкусный. Всем советую.

Сначала приведу оригинальный рецепт из хлебопечки, а потом как я готовила.

Хлеб с изюмом и кофе

Вода - 1 чашка и 2 ст. л., мука - 3 чашки, соль - 1 ч.л., сахар - 3,5 ст.л., сухое молоко - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., кофе растворимый - 2 ч.л., дрожжи - 2 ч.л., грецкие орехи - 0,3 чашки, изюм - 0,5 чашки

Все сложить кроме орехов и изюма, программа - быстрый, после сигнала добавить орехи и изюм.

Сухое молоко я никогда не кладу, вместо него добавляю муку по количеству сухого молока, а вместо воды добавляю обычное молоко, не доверяю я современному сухому молоку.

Т.к. пост, то я готовила на воде, только муки взяла больше на количество сухого молока, т.е. 3 чашки и 2 ст.л., а вместо сливочгного масла взяла подсолнечное.
Сначала влила воду, потом добавила масло, соль, сахар, кофе, потом всыпала просеянную!!! муку и сверху дрожжи, после сигнала добавила орехи и изюм. Мне показалась тесто немного жидковатым в процессе перемешивания добавила еще пару ложек муки (пожалуй можно было и не добавлять) и на программе быстрый не допекся, я еще держала минут 15 на поджаривании корочки (программа - только выпечка). Получилось очень вкусно! Приятного всем поста!!!

_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово так здорово !
В прошлом году я пекла в хлебопечке сладкий хлеб из постных продуктов примерно также, но без кофе и орехов.
Добавкой были: ванилин, изюм, курага и свежее яблочко.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
victor3219



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 296
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то с дрожжами перебои были, и моя мать сама готовила дрожжи из хмеля. Теперь таких проблем нет, но вот что появилось.
http://video.mail.ru/mail/mnbv6956/_myvideo/2.html
Оказывается термофильные дрожжи- это не совсем то, что было у нас когда-то.
_________________
Интересно объединение разных способов огородничества с минимальным возможным вредом для Земли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
victor3219



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2010
Сообщения: 296
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

victor3219 писал(а):
http://video.mail.ru/mail/mnbv6956/_myvideo/2.html

Вот еще вспомнилось- Германская наука ЕВГЕНИКА видела источник здоровья "Русской популяции" в широком использовании льняного и конопляного масел. В царской России к столу широко применялось так же горчичное масло. Использование к столу масла подсолнечника началось в России широко только в 20 веке, с началом индустриализации.
_________________
Интересно объединение разных способов огородничества с минимальным возможным вредом для Земли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damin 50



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

victor3219 писал(а):
Когда-то с дрожжами перебои были, и моя мать сама готовила дрожжи из хмеля. Теперь таких проблем нет, но вот что появилось.
http://video.mail.ru/mail/mnbv6956/_myvideo/2.html
Оказывается термофильные дрожжи- это не совсем то, что было у нас когда-то.

Абсолютная правда! Я давно экспериментирую с хлебом и научился печь его сам. Купил ручную мельницу. Сам делаю цельнозерновую муку, добавляю заводской муки 50/50 потому что моя мука очень грубая и тесто не получается. Сначала делаю муку, заливаю её водой(чтобы крупная фракция размягчилась) на сутки. Потом добавляю заводской муки и замешиваю тесто. Состав теста:
1. 1 кг цельнозерновой муки
2. 1 кг заводской муки
3. 2 яйца
4. 1 чайная ложка соли с горкой
5. 1 ч.л соды пищевой с горкой
6. 4 ч.л. сахара
7. 2 столовых ложки раст масла
Замесить надо так, чтобы тесто не липло к рукам. Возможно 1 кг заводской муки будет мало и надо добавлять еще до тех пор пока не станет липнуть. Оставить тесто на час. Потом сформировать лепешку примерно 1 см толщиной и печь на чугунной сковороде на небольшом огне. 3-4 минуты одна сторона и потом перевернуть и тоже 3-4 минуты пропечь под крышкой другую сторону. У меня получается 10-12 лепешек. Я кладу их в целлофановый пакет и в морозилку. Вытаскиваю пакет, ставлю в микроволновку на пару минут и свежая вкусная лепешка на столе. Очень вкусно, сытно и полезно, так как хлеб мой бездрожжевой и много отрубей и витаминов. Ведь мука наполовину цельнозерновая. Желаю удачи всем. Кому нужна будет мельница могу сообщить номер телефона изготовителя. Я покупал ручную мельницу в прошлом году летом по почте наложенным платежом и заплатил 11000 рублей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилия



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 542
Откуда: г.Серпухов М.о.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она большая по размеру?*, ох. если бы я жила в доме .а не в квартире, а так меня муж с моей техникой скоро выселит.. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damin 50



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damin 50



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общий вес в сборе 14 кг. Габариты видно по фото. Примерно 150х200х250 мм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
damin 50



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 15 минут можно прокрутить 1 кг пшеницы и получить 1 кг грубой цельнозерновой муки. Зазор между жерновами меняется. Можно получить более тонкую муку, но производительность будет меньше. Пробовал молоть черный перец и сухие плоды шиповника и горох азиатский. Всё получается хорошо. Я очень доволен.
п.с. Совершенно не стало проблем со стулом. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилия



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 542
Откуда: г.Серпухов М.о.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Благодарю! мельница классная..

Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NatusikSomy



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 9
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 3:01 am    Заголовок сообщения: Постный хлеб к чаю в хлебопечке Ответить с цитатой

Подарили бабушке хлебопечку.
Профи, подскажите, что в ней можно выпекать? Что действительно вкусно получается?
_________________
барельеф своими руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Лилия



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.05.2009
Сообщения: 542
Откуда: г.Серпухов М.о.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб - белый, цельнозерновой, черный . Хорошо получается французский хлеб, луковый и томатный приколный. Также сладкие булочки типа Бриошь. Просто замешивать тесто для последующей выпечки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZitaMargarita



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 07.04.2016
Сообщения: 32
Откуда: Rossiya

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 3:15 pm    Заголовок сообщения: Постный хлеб к чаю в хлебопечке Ответить с цитатой

Муж приволок на 8 марта хлебопечку. Весь месяц баловала его и себя выпечкой. В ней можно не только хлеб печь, но и всякие вкусняшки. Но как пришел счет за электричество, призадумалась, выходит, что дешевле эти булочки купить в магазине.

_________________

http://nedforspid.ru/
_________________
Недфорспид
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний хлебушек Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS