Прошу прощения за не четкий снимок, но самое главное цвет на нем виден. Три года я пыталась из семян вырастить дельфиниум синего цвета, в первый год получились только белые . Во второй год, я просто дышала над ними, и стратификация, и тепло- нет не получилось. И только на третий год получилось даже лучше - не синий, а васильковый с белой серединкой.
надежда
Поздравляю! А семена свои или покупные? Я сколько раз выписывала семена - ничего из них не выросло. Садила корневищами - через год-другой пропадали Видно это не мой цветок. А они мне очень нравятся.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:16 am Заголовок сообщения:
Павловна
Семена покупные называется Волшебный фонтан , фирмы Русский огород, я думаю если нравятся , то Ваш. Я так клематисы выращивала, лет 5. И покупала рассаду сортовых( корнем), у бабушек- мелкоцветковый и сама сеяла года 3 , ну никак. Тоже решила не любит он меня, не буду его мучить и себя. В этом году нежданно- негаданно появился мелкоцветковый Белое облако, похоже наростил корни и зацвел. Спасибо ему, отблагодарил за все старания. Вот еще нашла белые
Лана 77
Розовый даже не представляю, наверно очень красиво.
надежда
Я клематисами начала увлекаться ещё при Союзе. Тогда было проще.Мы собирались несколько человек и заказывали,так было дешевле. В основном выписывали из Прибалтики. Но в одну суровую зиму очень много кустов померзло. От корня стали отрастать плети с мелкими листьями и мелкими колокольчиком цветками .Они оказались до того живучими,что я их насилу вывела. А из культурных остались Виль де Леон и еще какой-то темно фиолетовый. Я его отвезла в монастырь. От куста Виль де Леон. кому уже только не откапывали .Он только еще больше куститься и цветет почти все лето. И еще завела куст Бал цветов. Очень крупные голубые цветы.Мне он больше всех нравиться.
А сейчас растет по огороду несколько кустиков самосева,но это получаются гибриды. Они мельче чем сортовые и расцветка самая разная. Подрастут - пересажу на ПМЖ.
Павловна
Подскажите пожалуйста, клематисы появились и цветут, пока они собирались у меня планы поменялись и теперь я их хочу пересадить на другое место. Как это сделать безболезненно и когда. У нас сейчас очень похолодало, сегодня ждем заморозки, вчера ночью было 3гр.
надежда
Нам их присылали весной или ранней осенью. И ещё прочитала про высадку окоренившихся черенков, так их рекомендуют на постоянное место высаживать весной после того ,как минуют заморозки. Так что я думаю лучше подождать до весны. А сейчас они не успеют пустить корни и снова вымерзнут.Жалко!