Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Целебные мази на основе постного масла и воска

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний доктор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Целебные мази на основе постного масла и воска Ответить с цитатой

Сестры, узнала (и готовила) несколько рецептов целебных мазей на основе постного масла и воска.
Полагаю, что хотя бы один из вариантов должен быть в каждом доме, что называется под рукой.
Самое простое применение - от чирьев, фурункулов, ожогов (для быстрого заживления), гайморита...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иришка
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 395
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт в студию! Wink
_________________
"По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт из вестника ЗОЖ.
Мазь сестер Балыниных.
В эмалированную посуду положить мелко порезанные 40г пчелиного воска, залить их 100г елейного масла и добавить 5г сахарного песка. Все на слабом огне при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня.
Остудить, слить в стеклянную посуду.
Хранить при комнатной температуре в течение 1 года.
Елейное масло можно купить в церковной лавке, а можно заменить оливковым, но желательно неочищенным, желтого цвета. (Можно добавлять в мазь сушеные цветки календулы, растертые в порошок; прополис; чистотел; корень лопуха и т.д.)

Как делала я.
Сахар на кончике чайной ложки (примерно 1/3 часть) растворяла в пол-ложке (столовой) кипятка.
100 грамм постного масла (это чуть меньше стакана, но я брала стакан подсолнечного, оливкового…) и около 40 грамм воска (это примерно со спичечный коробок). Спичечный коробок прикладывала к куску воска, "отчерчивала" границы. Нужный объем воска отковыривала ножом.
Смешивала все составляющие в эмалированной посуде и ставила на ма-а-аленький огонь.
Как только смесь закипит, убирала с огня.
Когда чуть остынет, минут через 5-10 (чтобы банка не лопнула), процеживала через капроновую ткань (старый мамин платок) в стеклянную баночку. После застывания получается целебная мазь, по консистенции похожа на крем, вазелин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт из вестника ЗОЖ. Копирую часть статьи.

Прочитала в двух номерах "ЗОЖ" заметку "Из воска, масла и яйца", которую прислала Дельга Валентина Степановна из Волгодонска, и хочу немножко дополнить.
Мазь действительно очень эффективна. Я, а также мои знакомые и близкие, не раз на себе испытали ее целительное действие. Рецепт приготовления уже известен.
А теперь о применении.
Кроме гайморита мазь излечивает:
Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
Нарывы в горле,абсцессы в горле. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, то к утру нарыв прорвет.
А теперь все, что у нас внутри: бронхи, боль в желудке, в кишечнике, все нарывы и чирьи на теле, ячмени на глазах.
Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
Женские заболевания: фиброма до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше придется: фиброма все же!
На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты.
Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью). Все это нужно смазывать на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
Теперь про воск. Воск нужно брать пчелиный, натуральный, не соты и не свечи из церкви. Воск можно купить у пасечников или на рынке. И про масло. Если взять нерафинированное масло, мазь будет горчить, для наружного применения годится, а вот проглотить не каждый сможет. Поэтому для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше рафинированное. Некоторые читатели спрашивают про постное масло: мол, что такое. Постное — это и есть растительное. Лучше оливковое. Некоторые читатели... еще спрашивают, вылечит ли мазь ту или иную болезнь. Все болезни, которые можно вылечить этой мазью, здесь, в этой статье, перечислены.
Рецепт мази, о которой идет речь, в исполнении Валентины Деньге:
"В эмалированную миску налить 1 стакан постного (подсолнечного) масла, опустить размером со спичечный коробок кусок натурального воска.
Поставить на малый огонь, чтобы воск растаял. Из сваренного вкрутую яйца взять половину желтка, растереть и мелкими частями постепенно отправить в кипящую смесь.
Масло тут же начнет пениться. Поэтому будьте бдительны: успейте, вооружившись тряпкой, быстро снять кастрюльку с огня - пусть побушует в стороне - и все время при этом помешивайте.
Затем, когда успокоится, еще кусочек желтка, еще, пока не используете всю половинку.
Затем "варево" процедить через капроновую ткань. Мазь готова. Хранить в холодильнике.
Перед употреблением подогревать до нужной консистенции
".

_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2848
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helga писал(а):
Мазь сестер Балыниных.

Нашла в ЗОЖе №25(301)2005 год статью про эту мазь, копирую.
ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ

В 1999 году, в сентябре, мы получили письмо от Раисы Васильевны Сидоровой из Челябинска.
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления бальзама Балыниных. Шикарный бальзам. Пролистав все вестники «ЗОЖ», я не раз встречала рецепты, в которых присутствуют и воск, и масло, но в них еще и много других компонентов. Этот же бальзам намного проще в приготовлении, и мы — члены клуба «Целитель» — с удовольствием им лечимся. Его компоненты: елей — он продается в церкви, это оливковое масло второго отжима; Балынины рекомендуют неочищенное желтое масло, но так как у нас его нет, мы пользуемся очищенным; воск — его мы покупаем у продавцов меда; сахар.

«ЗОЖ»: В свое письмо Раиса Васильевна действительно вложила лис¬точек с описанием рецепта бальзама - мази, обладающей противовоспалительным и обезболивающим действием. Обладатели рецепта, Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна Балынины, живут в городе Павловский Посад, что в Московской области. На листке написано: «Наша мазь — фамильная реликвия. Из поколения в поколение в на¬шем роду передавался ее состав и хранился в тайне».
В редакцию «ЗОЖ» нередко обращаются разного рода «умельцы» — обладатели тайн приготовления разных лечебных снадобий - с просьбой опубликовать объявления, мол, вышлите чистый конверт и энную сумму денег, а мы вам - рецепт нашего лекарства. Балынины же бескорыстно обнародовали свое изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо. Ну, а теперь сам рецепт.

РЕЦЕПТ
Состав мази таков: елей (деревянное масло, гарное масло, лампадное масло), чистый воск, сахар. Для приготовления мази надо брать желтое, неочищенное масло, так как оно сильнее очищенного.
Как приготовить мазь?
На 100 г елея берете 40 г пчелиного воска. В эмалированную посуду кладете кусочки воска, заливаете елеем, кладете 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне при помешивании доводится до кипения и снимается с огня. Остудить - и мазь готова к применению. В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года.


Читатели используют и обычное дешевое оливковое масло.
При этом многие добавляют в рецепт свои компоненты, исходя из необходимости. Это и сушеные, растертые в порошок соцветия календулы, прополис, чистотел, опять-таки измельченные до порошка корни лопуха и так далее.

Основное назначение мази - лечение гнойных заболеваний. Применение дает возможность быстро вылечивать гнойные заболевания без хирургического вмешательства.
Наша мазь вылечивает несколько заболеваний: фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит (без проколов), послеоперационные гноящиеся швы, предотвращает гангрену.
Мазь также лечит ожоги, трещины, снимает боли в суставах. Она обладает очень сильными проникающими свойствами.
Если несколько раз помазать шею, проходит ангина.
Мазь не лечит язвы на ногах при тромбофлебите.

Как лечиться мазью?
Кладетел мазь на чистую плотную ткань (не на бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина ее была 3-4 мм, накладываете на больное место, бинтуете 3 раза в день: в 9 часов утра после завтрака, в 14 часов пос¬ле обеда и в 21 час после ужина.
При лечении насморка 5-6 раз в день слегка смазывают мазью носовые ходы.
При лечении гайморита, гноящихся швов, ожогов, суставов повязка не требуется. Достаточно 5-6 раз в день помазать мазью (не втирая) больное место.
Противопоказаний к применению мази нет. Ни¬каких побочных явлений мазь не вызывает.

Комментарий кандидата медицинских наук Инны ЧИСТЯКОВОЙ
Составляющие этого бальзама уже сами по себе целебны. А все вместе при соблюдении пропорций представляют действительно отличное средство лечения мно¬гих, многих недугов. Я бы в первую очередь отметила противовоспалительное, обезболивающее и, скажем так, очищающее действие изобретения сестер Балыниных.
Иначе чем объяснить тот факт, что применение мази способствует заживлению гноящихся ранок, "вскрывает" фурункулы, лечит ожоги...
Достоинство бальзама Балыниных мне видится еще и в том, что он лишен каких-то химических добавок, в нем все натуральное. А значит —полезное...
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
absolute



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.03.2018
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще знаете что? от всех болезней помогает секс)) да, правда, чем чаще им занимаешься, тем лучше, если не с кем, то можно и проститутку снять))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Домашний доктор Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS