У меня кустовая белая совсем замерзла, красная сейчас отошла, но будет ли цвести?, плетистая тоже отошла, но тоже только кустик наростает, зато обычные чайные, которые покупала уже летом одна уже зацвела, вторая потихоньку догоняет
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:40 am Заголовок сообщения:
Ну сам механизм прививки надо читать ( можно и в интернете найти), но ничего сложного там нет. Берёте почечку от розы- донора и прививаете на шиповник у корня.
Тот способ, что я собираюсь пробовать разрезаются кора и под кору как бы вправляется почечка с кусочками коры донора, закутывается полоской полиэтилена.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения:
Девочки,подскажите.Мне отдали два куста садовых роз,хозяйка на зиму их выкапывает и сажает в кастрюли,а весной сажает...Сейчас розы в жутком состоянии-листья скрученные (вредителей вроде нет),ветки тонкие,одна бедолажка выпустила бутон,я его срезала,что бы силы у растения не забирать...
Как их сейчас реанимировать?Срезать молодые плети?Может в холодильник поставить (зимовку на месяц устроить?)
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 12:15 am Заголовок сообщения:
В прошлпм году решила закрыть розы сломой. Никому не советую повторить эту ошибку, хотя мы почти на юге. Многие розы померзли и морые, Что останется пока не знаю. Лучше нет прикапывать землей. _________________ Удачи!
якуша, как розы?
Здесь вижу многие присыпают на зиму кусты листьями, опилками... _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
У мня было около 10 кустов роз, но в одну безснежную зиму померзли все ,кроме 2-х: Анжелика (если найду фото - вставлю) и желтая ,сорта не знаю. А в прошлом году ,осенью мне привезли в подарок 5 кустов.Они цвели первый раз.Дочка окучила их землей, присыпали сверху листьями , да еще и снег в том месте был глубокий. Недавно я их раскрыла.Слава Богу! Все оказались живы. Теперь ждем цветов.
Красная- вьющаяся роза.
Померзли сильно, но почти на всех есть кое-что живое, пока не подрезала, нет времени, не успеваю с посадкамию Жалко одну розу, похоже пропала, а была такая прелестью Благоухала на весь двор, бокаловидная. Названий не знаю. Покупала в дороге, когда моталась по командировкам.
Павловна писал(а):
окучила их землей, присыпали сверху листьями
Такой вариант самый надежный, под землей всегда сохранялось хоть несколько почек, просто я то ли поленилась, то ли не успела, понадеялась на мягкую зиму, а зима в этом году, как назло, до 30 градусов мороза, вот и замерзли.