Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Розы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота хозяйству не помеха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лана 77
живет в городе в домике на земле

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно вымерзла прививка. У меня такое тоже было Surprised Зато он полезен для здоровья. можно собирать и чай заваривать. Я так и делаю Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет наверное все-таки опять буду покупать. Без роз как-то сад по другому смотрится.
Лана 77

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно его перепривить.
Лилия

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кустовая белая совсем замерзла, красная сейчас отошла, но будет ли цвести?, плетистая тоже отошла, но тоже только кустик наростает, зато обычные чайные, которые покупала уже летом одна уже зацвела, вторая потихоньку догоняет Smile

*Оля Р*
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана 77 писал(а):
Можно его перепривить.
а как?перепривить Question
Лана 77

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сам механизм прививки надо читать ( можно и в интернете найти), но ничего сложного там нет. Берёте почечку от розы- донора и прививаете на шиповник у корня.
Тот способ, что я собираюсь пробовать разрезаются кора и под кору как бы вправляется почечка с кусочками коры донора, закутывается полоской полиэтилена.
*Оля Р*
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это когда можно делать?Весной? или летом?
Лана 77

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весной точно можно, а вот дальше не знаю, врать не буду. Smile
Зак-малыш

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,подскажите.Мне отдали два куста садовых роз,хозяйка на зиму их выкапывает и сажает в кастрюли,а весной сажает...Сейчас розы в жутком состоянии-листья скрученные (вредителей вроде нет),ветки тонкие,одна бедолажка выпустила бутон,я его срезала,что бы силы у растения не забирать... Crying or Very sad
Как их сейчас реанимировать?Срезать молодые плети?Может в холодильник поставить (зимовку на месяц устроить?)
якуша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлпм году решила закрыть розы сломой. Никому не советую повторить эту ошибку, хотя мы почти на юге. Многие розы померзли и морые, Что останется пока не знаю. Лучше нет прикапывать землей.
Helga
живет в домике на земле

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

якуша, как розы?
Здесь вижу многие присыпают на зиму кусты листьями, опилками...
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павловна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мня было около 10 кустов роз, но в одну безснежную зиму померзли все ,кроме 2-х: Анжелика (если найду фото - вставлю) и желтая ,сорта не знаю. А в прошлом году ,осенью мне привезли в подарок 5 кустов.Они цвели первый раз.Дочка окучила их землей, присыпали сверху листьями , да еще и снег в том месте был глубокий. Недавно я их раскрыла.Слава Богу! Все оказались живы. Теперь ждем цветов.

Красная- вьющаяся роза.
якуша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helga писал(а):
Helga

Померзли сильно, но почти на всех есть кое-что живое, пока не подрезала, нет времени, не успеваю с посадкамию Жалко одну розу, похоже пропала, а была такая прелестью Благоухала на весь двор, бокаловидная. Названий не знаю. Покупала в дороге, когда моталась по командировкам.
Павловна писал(а):
окучила их землей, присыпали сверху листьями
Такой вариант самый надежный, под землей всегда сохранялось хоть несколько почек, просто я то ли поленилась, то ли не успела, понадеялась на мягкую зиму, а зима в этом году, как назло, до 30 градусов мороза, вот и замерзли.
Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота хозяйству не помеха Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: