Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 194 Откуда: с.Починки Нижегородской обл.
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 1:48 am Заголовок сообщения:
Прошу прощения, что вклиниваюсь в диалог. Просто не нашел более подходящей темы на форуме для своего сообщения.Собственно не сообщения, а желания поделиться впечатлением от просмотренного.
Авторский фильм Михаила Шадрина "Форпост" 2007г. про мужской монастырь, детский приют и (без высокого слога) жизненный подвиг основателя и настоятеля отца Михаила.
Хоть и много остается в обывательском уме закадровых вопросов (мы же привыкли во всем подвох и обман искать), но даже то, что в фильме принимается как очевидное и ненаигранное - впечатляет.
Говорят, что следующие фильмы Шадрина много слабее. Не смотрел, не знаю. Но этот принял как лекарство.
К сожалению, могу только дать его название. Весит много. Кому интересно, могут легко найти его в инете. Лично я качал с BitTorrent-а.
_________________ ...Мы исчезнем в тумане, но наши шаги навсегда зафиксирует лес
В каждой трещинке, в каждом изгибе корней, в каждой клеточке серой коры…
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:18 am Заголовок сообщения:
Павловна писал(а):
Без слез не могла смотреть.
Да, да это так. _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Мне казалось, что жителям Украины проще узнать информацию об этом монастыре и приюте. Может, кто-то даже бывал там сам. Это не закарпатье? Где-то на границе с Румынией. Мне самому очень интересно узнать что-то о героях этого фильма.
После просмотра меня пробила мысль, что можно много-много говорить умных и хороших слов, но ценности перед Богом это иметь не будет. А можно тихо и спокойно делать своё дело, для которого ты предназначен и тогда трудности будут рассыпаться, а помощь будет появляться самым неожиданным образом. РАДУЙСЯ! Падай, вставай и двигайся вперед. Ты есть на свете, значит, ты нужен. _________________ ...Мы исчезнем в тумане, но наши шаги навсегда зафиксирует лес
В каждой трещинке, в каждом изгибе корней, в каждой клеточке серой коры…