Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Декоративные деревья и кустарники. Садим, растим.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота хозяйству не помеха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
damin 50

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу посадить живой забор на своем огороде. Долго присматривался, думал какие кустарники мне выбрать. На Теплом стане в Москве купил плоды шиповника очень крупные. Настой получился шикарным. Взял семян из этих плодов и посыпал в сентябре в углу огорода. Надеюсь, на следующий год взойдут. У семян шиповника очень крепкая оболочка и нужно немалое время для того, чтобы они взошли. Никаких искусственных мер не делал. Также планирую посадить смородину, барбарис, черноплодку,боярышник,иргу, калину,бузину,пузыреплодник,ежевику бесшипную. Сейчас списался с Якимовым В.В. Он много лет занимается ежевикой и весной у меня будут 10 саженцев редких сортов бесшипной ежевики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павловна

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с шиповником был такой случай. Зимой я часто завариваю шиповник ,жмых выбрасываю в мусорное ведро ,т.к. из-за малой площади компостной кучи не имеем. Но у нас есть спец.контейнер для компостирования ,так что немного компота мы все-таки имеем.Года 3 назад мы до морозов не успели заполнить контейнер до конца и всю зиму носили туда пищевые отходы и жмых в том числе. Компост из контейнера вынимается снизу через спец люки по мере созревания.Так что до жмыха очередь дощла только к осени.Я разбросала компост по грядкам,а следующей весной на них появились дружные всходы шиповника.Я долго ломала голову -откуда он взялся,пока не вспомнила про жмых.Вот такой он выносливый.
damin 50

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительное дело! Rolling Eyes Неужели после кипятка семена шиповника остались живыми?! Действительно, чудеса есть на свете! Обязательно буду пить настой шиповника и помнить о его необычайной живучести. Вот бы мне так. Поварился в котле с кипяточком и выскочил молодец живой и здоровый! Razz
damin 50

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пользуясь возможностью хочу предложить форумчанам Подворья, проживающим в Москве и подмосковье скооперироваться и купить саженцы ежевики у Якимова В.В. Я на дачном форуме в клубе по интересам веду прием заявок. Уже принято заявок на 50 саженцев. Осталось еще 100 саженцев. Саженцы будут привезены в Москву из Самары весной 2012 года.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Красота хозяйству не помеха Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: