Добавлено: Пт Сен 16, 2011 2:19 am Заголовок сообщения:
Подскажите, пожалуйста, тюльпаны не поздно сажать еще? хочу посадить у храма. много! (побольше, побольше!) эх, только луковицы дорогие...
И нарциссы... чтобы еще из луковичных посадить? Красивое, многолетнее...
_________________ Уповай и не бойся.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:52 am Заголовок сообщения:
А теперь знаю, прочитала стихотворение. Жаль, что поздно написали, тюльпаны бы выслала. Сейчас боюсь не успею. А сажать не поздно. Но, если Бог даст жизни, на будущий год вышлю Вам цветов, мне только надо будет напомнить.
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 12:51 am Заголовок сообщения:
Людмила
Вы разбили мое сердце! Лилии... ведро...выбросили... Куда? побегу искать! А если серьезно, я была бы вам очень признательна за тюльпанчики! Очень хочется красоты у храма! В городе - это всегда легче сделать, а в деревне всегда проблематично. _________________ Уповай и не бойся.
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 160 Откуда: Украина Кривой Рог
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:09 am Заголовок сообщения:
бяка писал(а):
Это мне за аватарку обидно... несоответствие подписи и картинки
Ну почему? Смотря как относиться к этому слову.
По теме: может увидите барвинок - попросите откопать лопату-другую. Он разрастается достаточно быстро, цветет голубыми цветами (у нас начинает в апреле), зиму переживает неплохо.
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения:
Михаил
За это лето я уже присмотрелась к барвинку (кажется он достаточно неприхотлив) , и рассадила его (2 недели назад) с одной, самой проблемной стороны. Надеюсь, что разрастется, заплетет все красивенько, а самое главное, чтобы цветами порадовал. Спасибо за совет, значит я на правильном пути _________________ Уповай и не бойся.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения:
бяка
Матушка, барвинок действительно неприхотлив и создает красивое обрамление на клумбах или в окаймлении дорожек, но он любит затененные и влажные участки. Если вы его посадили на солнцепеке его надо регулярно поливать после захода солнца или до восхода. Заметила у себя на участке, что цветы лучше реагируют на это время пролива, вечером их можно окатить водой "с головы до пят" Мы его зимой заваливаем снегом с дорожек. До сих пор переносил такую экзекуцию _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения:
Лариса
У нас барвинок растет с западной стороны дома. Там постоянно тень и ни какие цветы там больше не растут .Так он шапкой укрыл участок около метра шириной и метров 7 длиной.И не смотря на то, что от дорожки он отгорожен бортиком лезет на дорожку и даже через просветы в заборе ,на улицу. Дает воздушные корни и при любой возможности окореняется. Так что вряд ли он годится для обрамления.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 9:29 pm Заголовок сообщения:
Да, это знакомое дело, но за ним простой уход нужен. Он у нас растет на даче и на могилки на кладбище его посадили. Когда он начинает "удирать", я его побеги заворачиваю на место и втыкаю между корнями, а когда там уже места нет подстригаю край ножницами. Тогда он получается густым и нет проплешин, а на могилках не даю ему вылезать за бордюрный камень. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 160 Откуда: Украина Кривой Рог
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения:
Ему (барвинку) даже экзекуцию можно устраивать: если много старых веток с листьями, а вырезать не очень удобно, его можно просто скашивать и потом поливать несколько раз. Получится омоложение. Это и весной можно делать, если плохо перезимовал (у нас, кстати, он вечнозеленым остается и даже под снегом зеленеет - как трава). Только весной аккуратнее нужно резать: корни из сырой земли вытягиваются легко, а вот ветки режутся как раз наоборот. Ну и как уже сказали, не давать ему залезать в "чужие" грядки - забьет почти любое растение.