Добавлено: Сб Сен 10, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: Что же нужно уничтожать(сжигать), без использования?
Наверняка есть какие-то растения, ботву от которых необходимо истреблять. Где-то попадалось что нужно сжигать ботву картофеля и капустные листья... мак... что-то еще.
А как на самом деле? Есть ли такие и если да, то хотелось бы увидеть их перечень. Спасибо!
Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 160 Откуда: Украина Кривой Рог
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 2:10 am Заголовок сообщения:
Моя теща жгЁтЬ все. Абсолютно все, что может сгореть. Пытаться переубедить бесполезно.
Лично я предпочитаю жечь дрова. Как раз сегодня этим занимался с тройной пользой: шашлычки томятся, зола прибавляется, место освобождается (от дров).
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 3:07 am Заголовок сообщения:
На счет золы, так я сделал из открытой 200 литровой бочки, такую конструкцию - отпилил болгаркой примерно 1/4 от дна- это сборник золы, а в место разреза проложил сетку с ячейкой примерно 15-20мм. В верхний цилиндр закладываю дрова, ветки, растительность, а щель образованная решеткой служит поддувалом, для быстрого горения.
За 6 дней, при её помощи, смог нажечь полную 200л. бочку.
Зарегистрирован: 06.08.2009 Сообщения: 222 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Что же нужно уничтожать(сжигать), без использования?
Захожанин писал(а):
Наверняка есть какие-то растения, ботву от которых необходимо истреблять. Где-то попадалось что нужно сжигать ботву картофеля и капустные листья... мак... что-то еще.
А как на самом деле? Есть ли такие и если да, то хотелось бы увидеть их перечень. Спасибо!
Имхо больную ботву картошки под картошку лучше не класть, а под яблоней она вреда не причинит.
У меня соседка тоже все отходы сжигать пытается, а я у нее ворую с кострища обреченную органику и скопом кладу на дорожки (весной буду из этого делать картошку под сеном).
Зарегистрирован: 09.01.2009 Сообщения: 724 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:54 am Заголовок сообщения:
Я купила себе давно шредер. Теперь практически все идет в мульчу. Во первых соседи ворчат, когда костры горят, за исключением мангала. Во вторых все идет в дело. Сейчас лук и чеснок посажу и все покрою толстеньким слоем мульчи от вырезанной смородины. А там на подходе ветки вишни и сливы. А вот малину всегда укладываю туда, где ее вырезала. Хотя пишут, что нужно уничтожать, мол там болезни скапливаются. Может быть и так, но я не делаю и мне нравится.
Зарегистрирован: 12.04.2011 Сообщения: 273 Откуда: удмуртия
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения:
А мы, сухие ветки , картофельную ботву, старые кусты клубники сжигаем в мангале. Длинные ветки муж рубит по-мельче и в течение дня подкладываем в костер. За день получается ведро золы с небольшими угольками. Золу я не просеиваю, думаю большого вреда земле они не принесут. Мангал стараемся ставить так, чтобы было безопастно и соседям особо не мешать. А остальную ботву измельчаем лопатой и используем , как мульчу. Раньше , правда перекапывала, а сейчас кладу сверху.
Зарегистрирован: 12.04.2011 Сообщения: 273 Откуда: удмуртия
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения:
Почему сжигаем или почему в мангале? Конечно в бочке здорово, но у нас такой большой и глубокий мангал, что шашлыки не всегда прожариваются, а вот сучья и доски сжигать здорово Муж переделывать не стал, а мне нравится , т.к. вся зола остается на дне и мне её очень легко совком выгребать в ведро. А вместо шашлыков теперь делаем барбекю из курицы и рыбы, они прожариваются быстро
А если на счет ботвы, то картофельная, клубничная , да и помидорная обычно бывает больная и её , от греха подальше лучше сжечь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах