Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения:
Павловна
В Москве, в Питере, у нас видела петунии посаженные в подвесные кашпо. Такими кашпо оформлены автомобильные развязки, ограждения перекрестков, чтобы пешеходы не скакали через них на проезжую часть. Очень красиво смотрятся подвесные кашпо в оформлении веранд, витрин, балконов, окон. Видела беседки для чаепития украшенные так петуниями. У нас все входы в храм со двора и иордань украшены ими. При озеленении беседок красиво сочетание петунии с клематисом.
_________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 1:02 am Заголовок сообщения:
Да ,Лариса, я тоже видела все это. Посмотрю, подумаю про себя :Какая красота!!! - и все. А тут как -будто другое зрение открылось. Тоже уже присматриваю кашпо,горшки побольше. Что получится ,буду фотографировать.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 3:36 am Заголовок сообщения:
Я тоже видела всю эту красоту у нас в городе. Голову себе уже сломала, как бы эту красоту у нас возле храма приспособить ведь не выживут в деревенских условиях... или может какая тонкость (секретик!) есть... _________________ Уповай и не бойся.
Зарегистрирован: 06.09.2008 Сообщения: 2698 Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения:
бяка
Матушка, выживут. только не вешайте туда, где солнцепек весь день. Или поливайте их каждый вечер и утро. Желательно после захода солнца и перед восходом солнца и кашпо должно быть большим, чтобы земля не пересыхала быстро. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Красота, а мои как в прошлом году наплевали на все мои танцы перед ними, так решила и в этом году не связываться с семенами, а купить саженцы. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Лариса
Я просто раньше не видела у нас саженцев.Да если бы и увидела - не стала бы покупать.Просто еще не созрела. А когда " петуниевый вирус" попал в меня ,когда я сама их выращивала , тряслась над ними ,я просто узнала им цену (саженцам), теперь я бы тоже купила. Но пока могу , буду растить сама.Такой уж я азартный человек.
Добавлено: Пн Май 02, 2011 3:04 am Заголовок сообщения:
Я тоже загорелась, набрала каких только.... ампельные, махровые, смесь, гиганты... Начали проклевываться... Размечталась какой у меня балкон будет. Как вечером, после жаркого дня... Ага, весь мой пожар закончился тем, что в торфяных таблетках их слопали какие-то стеклистые червяки. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения:
Лариса
Я на другом форуме "о петуниях" читала , что бывают некачественные таблетки и там тоже писали о червячках. Мне,Слава Богу, такие не попадались. А сегодня на рынке в Артемовске видела столько петуний рассады,каких хочешь расцветок и размеров. У меня таких и нет,но все равно свои дороже сердцу.Вот вчера еще 2 красавицы расцвели.
Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения:
Павловна
Правда, красавицы! Каждый раз, когда расцветает цветок это как чудо рождения. Как будто растение росло, росло, а потом открыло глазки. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
На ступеньках храма наставили горшки и высадили с сестрами любимые петунии:
_________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Людмила Павловна, дорогая как Вы? Боюсь даже думать о плохом, напишите где Вы и как Вы и Ваши близкие? Буду очень ждать. С Богом дорогая, надеюсь только на лучшее. Хочу , чтобы в Вашей стране был мир, о Вас мне всегда напоминает шпинат Утеуша.