Хочу добавить свою лепту в это полезное дело,рассказ о лекарственных растениях.Начну с одуванчика.Цветет одуванчик в мае-июне,иногда бывает осеннее цветение,плодоносит-с конца мая по июль.Все части растения содержат густой белый млечный сок,горький еа вкус.С лечебной целью используют корни,листья,траву,сок;листья траву и сок заготавливают в июне,корни ранней весной или поздней осенью. Одуванчик употребляют для лечения гепатита,холецистита,желочнокаменной болезни,желтухи,гастрита,колита,цистита,для улучшения аппетита и пищеварения,при запорах,метеоризме,а так же в качестве противоглистного средства.Масляную настойку корней одуванчика используют как средство при лечении ожогов,а при удалении бородавок и мозолей местно применяют млечный сок растения. Ранней весной листья одуванчика используют для приготовления салатов.При этом листья погружают на 30-40 минут в солевой раствор,что бы удалить их горечь. Еще есть примета-Одуванчик сжимает шар к дождю. Способ приготовления: Две столовые ложки корней одуванчика на стакан кипятка,кипятить на медленном огне 10-15 минут,настоять четыре часа,процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах