В принципе об этом знают многие - горчица убивает микробы, и делает огурцы и помидоры крепче. Мне об этом сказали в селе но я не решалась долго сделать боялась специфического запаха и вкуса, а как оказалось - зря, очень вкусно и удобно.
В банку кладу как всегда все по рецепту ,а потом сверху добавляю горчицу. На трех литровую банку - столовую ложку, и все если в погреб то просто закрываю крышкой и ставлю киснуть, сначала пугает муть, а потом это все оседает (можно, когда берешь кушать и промыть под водой)...просто нужно попробовать.
Когда делаю под закрутку, то пользуюсь рецептом залить кипятком, слить ,прокипятить, опять залить и так два раза (кипятить два, а залив - три) и потом перед закатыванием, сыплю горчицу.
Морковь после разморозки конечно же отличается от той, что в корнеплодах. Но употреблять в пищу можно. Я перед приготовлением её немного размораживаю, а потом уже и жарю.
Таня , что б морковь не теряла во вкусе после морозилки,ее не надо размораживать. Кидаете на сковородку(уже разогретую и с постным маслом) сначала на большой огонь, идет интенсивная разморозка и выпаривание воды, а потом огонь уменьшить ,ну конечно все время помешивать...вкус - не меняется.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 1:46 am Заголовок сообщения:
Я Ирина тоже такое вычитала, правда огурцы засаливала первый раз , но таким рецептом воспользовалась. _________________ Славлю Тебя Господи, потому что дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Где-то читала, что можно дольше сохранить морковь и свеклу, если перед укладкой на зиму развести болтушку из глины , обмакнуть каждую и подсушить, но сама так никогда не пробовала.Когда жила в частном доме морковь хранили в ящике с сухим песком. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Здравствуйте!
Решила тоже поделиться своими хитростями. Я всегда в зиму замораживаю перец, режу его на половинки, вкладвыю плотно одну в другую и замораживаю порция в разных пакетиках, а зимой потом использую везде, где перец нужен, даже фарширую половинки. Только я никогда его не размораживаю иначе он в кашу превратится. Еще замораживаю небольшие помидорчики, размером с тенисный шарик. так их больше в морозилку влезает.
А если пост и ничего нет к чаю. очень просто и быстро. Нарезаем батон на ломтики. На сковороде разогреваем сахар, капнув туда немного воды, нагревает до желтого цвета и быстро макаем в сахарную смесь ломтики одной стороной. карамель застывает и получается мягкий и сладкий хлебушек. Быстро и всегда под рукой есть.
Еще способ утилизовать кусочки хлеба. Нарезать маленькими кубиками, плотно сложить на лист, сбрызнуть водой и подсолнечным маслом, сверху тертый сыр и перчик горький красный. Поджарить в духовке, пока сыр не оплавится. Очень вкусно!
Еще семечки жарю в духовке, вымыть их разложить тонким слоем на лист и в духовку, на небольшой огонь. Главное не забыть их там. Стоять над ними не нужно. И хорошо прожариваются, также жарю и орахис и другие орехи. _________________ Татьяна
gena-Татьяна
вспомнила про семечки и арахис...у нас в Киеве очень разборчивы в семечках,продают их много, иной раз ряд стоят до 10 человек, ну как тут продать? Нужно что б у тебя было вкуснее! Беру обжаривают их с нефильтрованным маслом, добавляют соль...разноображивают.
Но ноу-хау это арахис обжаренный с кока-колой, в процессе жарки, несколько раз арахис сбрызивается кока-колой и мешается, и цвет и вкус
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения:
Когда варю мясной бульон или холодец, луковицу разрезаю пополам и жарю на сковороде без масла, чтобы пригорела. Также поступаю с морковкой и варю вместе с мясом. Бульон получается золотистого цвета. Зелень можно заморозить резанную. Смешать укроп с петрушкой. А для того, чтобы не было запаха в холодильнике использую активированный уголь в таблетках. Сделала емкость из коробки от ватных палочек, продырявила ее всю и положила три пачки активированного угля. Хватает на полгода.
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 2812 Откуда: Казахстан, г. Каскелен
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 4:26 pm Заголовок сообщения:
катенька писал(а):
А для того, чтобы не было запаха в холодильнике использую активированный уголь в таблетках.
катенька, за подсказку с углем.
Не учла я этого фактора... запаха! Теперь каждый, кто посещает мою морозилку, постоянно мне напоминают, что все пропахло укропом _________________ Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Напишу как сохранить кабачки на зиму, может кто воспользуется советом. Свежие кабачки режем кружочками и нанизываем на ниточку или разложить на разнос и пусть сохнут. Когда хорошо высохнут, сложить в мешочек или другую емкость. Зимой достаем "сушку" размочить немного и готовим. Так само можно поступить и с баклажанами.
А я обычно зелень (укроп, петрушку, сельдерей) сушу и в тканевые мешочки.
Кабачки на зиму замораживаю в морозилке: мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками, в пакет и в морозилку. Очень здорово добавлять в рагу. В этом году попробую высушить как советывала nata.
Цветную капусту тоже замораживаю: мою разбираю по большим соцветиям, бланширую в кипятке мин 3-4, охлаждаю, режу на мелкие соцветия, по пакетам и в морозилку.
Морковь как и многие тоже замораживаю. Очень удобно!
А если варю плов или какие-либо каши, то крупы замачиваю заранее. Если варить нужно на вечер, то замачиваю с утра, а если на утро, то на ночь. После этого блюда готовяться намного быстрее.
Я тоже замораживаю цветную капусту и брокколи на зиму. Только я не бланширую. Разбираю на соцветия и по пакетам. В прошлом году морозила черную смородину. Понравилось. Компот с травами варила на Рождественский и на Великий посты и к столу гостям напиток лучше чем покупные с консервантами.
Сушу много укропа зонтиками. Постные борщи варю с этим укропом. Кладу в холодную воду в кастрюлю, закипит и варится минут 20-30, потом картошку бросаю. Как картошка сварится вынимаю укроп, кладу капусту и заправку.
Если гречку с вечера залить кипятком утром будет готова каша.
Если надо сварить горох быстро или разварить его, на ночь надо его замочить с добавлением щепоти пищевой соды. Перед варкой слить воду и варить, промыть и варить в новой воде. _________________ С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах