Список форумов Подворье-Домоводство

Подворье-Домоводство

Наш сельский двор и всё, что в нём.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Секрет прозрачного студня

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Между нами, хозяйками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taiana
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 63
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:43 pm    Заголовок сообщения: Секрет прозрачного студня Ответить с цитатой

Девочки, а какие хитрости нужны, чтобы сварит прозрачный холодец?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina2
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 714
Откуда: Украина. Киев.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taiana, я его делаю как то с переменным успехом вся хитрость в том что б не давать сильно кипеть ,ставить изначально на маленький огонь. Он долго закипает и очень долго так вариться (под закрытой крышкой,после закипания делаю маленькую щель, если нужно) . НЕ ДАТЬ СИЛЬНО КИПЕТЬ , только долго томиться, бабушка в детстве ставила в духовку. И при такой варке (медленной) навар более крепкий, правда варка занимает чуть ли не сутки. А потом некоторые умудряются (я читала) осветлять сырым белком или процеживать сквозь салфетку, но я это никогда не делаю.
...забыла можно пойти более легким путем сварить просто нормальный бульон, с требующимся количеством мяса и добавить туда желатин. Принцип варки тот же медленное закипание, но не надо класть ножек для желирования, и по идее мути будет меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Семечка
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 27
Откуда: пригород Красноярска

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я с холодцом так хитрю: промываю тщательно ножки, добавляю мяско, заливаю холодной водой и ставлю на всю ночь под крышкой на очень маленький огонь ( у меня электроплита с шестью делениями, я ставлю на 2).
Утром остается только процедить, добавить чеснок, посолить и разлить по посуде.
_________________
Для того, чтобы парить мне нужна земля...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
живет в домике на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 2812
Откуда: Казахстан, г. Каскелен

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina2 писал(а):
А потом некоторые умудряются (я читала) осветлять сырым белком

taiana, сейчас просматривала книгу « Секреты православной кухни», взгляд упал на такую строчку:
«Бульон (для студня) прокипятить с уксусом (1 ст. ложка столового уксуса) и 1 яичным белком для осветления, процедить и вылить в подготовленную форму (там где кусочки мяса)".
То, о чем и писала Irina2.
_________________
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. (Левит, 25:18-19)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Irina2
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.08.2008
Сообщения: 714
Откуда: Украина. Киев.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так делала - с уксусом, выходит кисло, по-еврейски, они любят уксус. Это конечно на любителя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса
живет в городе, но имеет домик на земле


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 06.09.2008
Сообщения: 2698
Откуда: Казахстан, богоспасаемый град Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тщательно промываю ножки и мясо на холодец, замачиваю ножки на 1-2 часа в холодной воде, хорошенько промываю, скоблю. Варю холодец на медленном огне, снимаю пену (шум) почаще, не даю ей в лохмоты переходить. Если прослежу - отцеживаю через марлю на дуршлаг. Обычно получается прозрачным.
_________________
С разумом, но без доброты, без нежности человек - это законченный демон (прп. Иустин Попович)
Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. (Фаддей Штрабулович)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Подворье-Домоводство -> Между нами, хозяйками Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS